توقيت القاهرة المحلي 21:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

القباج تؤكد أن الحكومة المصرية تتحرك لدعم المناطق الأكثر احتياجًا للتنمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - القباج تؤكد أن الحكومة المصرية تتحرك لدعم المناطق الأكثر احتياجًا للتنمية

نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي
القاهرة ـ محمد الشناوي

قالت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، إنّ الوزارة تهتم بالمناطق الأكثر احتياجًا للتنمية، بما ذلك سكان المناطق المطورة. وأضافت القباج، أنّ الوزارة تتحرك على ثلاثة محاور، أحدها استكمال البيئة المكانية من خلال التجهيز وتأثيث الوحدات السكنية ودراسة هذه المجتمعات والالتحام معها ومعرفة الفرص الكامنة فيها والتحديات القائمة لوضع منهجية لتطوير هذه المناطق. وذكرت أنّ المحور الثالث يتمثّل في تقديم الخدمات الاقتصادية والاجتماعية والعمل على التغيير المجتمعي والسلوكي نحو حياة كريمة تليق بالمواطن. وأضافت إنّ الفترة الماضية شهدت الانتهاء من تأثيث 20 ألفًا و572 وحدة سكنية في ثماني مناطق مطورة.  ويتم التنسيق مع المحافظين لمواعيد التسكين وآلياته، موضحة أن هناك دعمًا من جهات ممولة مثل صندوق تحيا مصر. كما  أنّ الجمعيات الأهلية تشارك في 25% من تكلفة هذه المشروعات.

قالت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي، إنّ الدولة تبنت منذ عام 2014 مبادئ العدالة في السياسات الاجتماعية والاقتصادية وحقوق الإنسان. وأشارت القباج، خلال افتتاح عدد من مشروعات الإسكان البديل للمناطق غير الآمنة بمدينة 6 أكتوبر، اليوم السبت، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن الدولة لا تترك أي منطقة دون تنمية وسد الفجوة التنموية، موضحة أن محور الإنسان جاء على رأس أولويات الدولة كما يحدث في مبادرة حياة كريمة.وأشارت إلى أن بناء الدولة لا يتجزأ عن بناء الإنسان، موضحة أن الوزارة تركز حاليًّا على الاستثمار في الإنسان، وتعمل على الفرد والأسرة والمجتمع.

وأكدت أنّ نسبة الأمية في المناطق المطورة ضعف النسبة المتعارف عليها على المستوى القومي، استنادًا إلى نتائج عينة من خمس مناطق. وأضافت أنّ نسبة الأمية تصل في هذه المناطق إلى 41%، و26% من السكان لم يلتحقوا بالمدارس على الإطلاق، بينهم أكثر من 13% تسرّبوا من مراحل التعليم الابتدائي أول بداية الإعدادي.وأشارت إلى تنظيم فصول محو أمية مليون مواطن ومواطنة بالتسيق مع عدة جهات بينها الأزهر الشريف والهيئة العامة لتعليم الكبار.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

نيفين القباج تستقبل الفتاة نجلاء بطلة محاكاة وزيرة التضامن

وزيرة التضامن المصرية تؤكد دعم الدولة لذوي الإعاقة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القباج تؤكد أن الحكومة المصرية تتحرك لدعم المناطق الأكثر احتياجًا للتنمية القباج تؤكد أن الحكومة المصرية تتحرك لدعم المناطق الأكثر احتياجًا للتنمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt