توقيت القاهرة المحلي 07:22:37 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سوناك يدعُو لزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - سوناك يدعُو لزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن

رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك
ميونيخ ـ مصر اليوم

 سيطالب رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، في مؤتمر ميونيخ للأمن، الدول الغربية بزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا، لتصل إلى مستوى العام السابق خلال الأسابيع المقبلة.وقال رئيس الحكومة في بيان صادر عن مكتبه: "حان الوقت الآن لزيادة دعمنا العسكري"، وكما تم التأكيد عليه، سيدعو سوناك زملاءه إلى "موازنة مستوى الدعم المقدم لأوكرانيا العام الماضي في غضون أسابيع وليس شهورا".

وقال سوناك في البيان: "بالتوازي مع ذلك، نحن على يقين من أن السلام طويل الأمد في أوكرانيا سيتطلب تعزيز القانون الدولي وإنشاء إطار جديد للأمن واستقرار هذا البلد، من خلال زيادة إمدادات الأسلحة الغربية إلى كييف".

وأضاف: "يجب علينا أن نفعل المزيد لتعزيز أمن أوكرانيا على المدى الطويل، يجب أن نمنحهم القدرات المتقدمة وفقًا لمعايير الناتو التي سيحتاجون إليها في المستقبل، ويجب أن نثبت أننا سنكون إلى جانبهم من خلال الاستعداد والقدرة على مساعدتهم في الدفاع عن بلدهم مرارا وتكرارا".

وبحسب سوناك، فإن أمن أوكرانيا ليس فقط على المحك، ولكن أيضا أمن القارة الأوروبية والنظام العالمي "الذي ضمن السلام والأمن لمدة 80 عاما". وقال سوناك: "نحن نتحدث عن أمن وسيادة كل دولة"، مشيرا إلى أن تصرفات روسيا "تشكل تهديدا أكثر وضوحا لكل شيء"، كما تعتقد بريطانيا وحلفاؤها.

وفي 19 يناير، أُعلن أن الحزمة الجديدة من المساعدة العسكرية البريطانية لأوكرانيا، بالإضافة إلى سرية مكونة من 14 دبابة من طراز "تشالنجر 2" و30 مدفع هاوتزر ذاتي الدفع، ستشمل مركبات إنقاذ مدرعة ومعدات لتطهير حقول الألغام وبناء جسور عائمة، وعشرات الطائرات المسيّرة لتصحيح نيران المدفعية.

ويذكر أنه تم إرسال "مئات المركبات المدرعة والمحمية" إلى أوكرانيا، و100 ألف قذيفة مدفعية، بالإضافة إلى مئات الصواريخ، بما في ذلك صواريخ موجهة من طراز GMLRS وStarstreak، ومنظومات الدفاع الجوي المحمولة، وصواريخ متوسطة المدى مضادة للطائرات، وكذلك 600 صاروخ "بريمستون" مضادة للدبابات، بالإضافة إلى ذلك، ستتلقى كييف قطع غيار وصيانة، والتي وفقا لحسابات الجيش البريطاني، ستسمح بإصلاح ما يصل إلى 100 مركبة مدرعة أوكرانية، بما في ذلك الدبابات.

وفي 8 فبراير، قبل اجتماع مع الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في لندن، أعلن سوناك أنه طلب من كييف بدء تدريب مشاة البحرية والطيارين المقاتلين في الخدمة مع "الناتو" في المملكة.

وفي وقت لاحق، أوضح المتحدث باسم سوناك، أن الحكومة لم تتخذ قرارا بعد بشأن نقل المقاتلين إلى أوكرانيا، وستتم دراسة هذه القضية من زوايا مختلفة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 مجلس اللوردات البريطاني يوقف خطط سونا لإلغاء قوانين الاتحاد الأوروبي

 

سوناك يؤكد أن مصاعب بريطانيا الاقتصادية لن تنتهي في 2023

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوناك يدعُو لزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن سوناك يدعُو لزيادة فورية للمساعدة العسكرية لأوكرانيا في مؤتمر ميونيخ للأمن



GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا

GMT 10:22 2018 الإثنين ,05 آذار/ مارس

باريس هيلتون تلبس فستانًا في "Maison de Mode"

GMT 06:05 2018 السبت ,27 كانون الثاني / يناير

أطول رجل في العالم وأقصر امرأة يلتقيان في حضن الأهرامات

GMT 09:27 2016 الأربعاء ,28 كانون الأول / ديسمبر

2017 عام الطاقة والحيوية لمواليد برج الميزان

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt