توقيت القاهرة المحلي 05:13:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مترو الانفاق وتأمين المباريات

  مصر اليوم -

مترو الانفاق وتأمين المباريات

عبد الفتاح أحمد

نشأت لعبة كرة القدم في الاساس منذ عرفتها البشرية قبل اكثر من 2500 سنة قبل الميلاد، حيث مارسها الصينيون القدامى وكانوا يقدمون الولائم للفريق لفائز ويجلدون المنهزم ، في حين عرفها المصريون قبل 300 سنة قبل الميلاد لامتاع الجماهير واسعادهم وبالتأكيد اشراكهم ، هذه هي كرة القدم التي يعرفها العالم اجمع قبل ان تتحول الى صناعة .
فكرة القدم ارتبطت بالجماهير وكما يقولون " الكورة للجماهير " .. بداية بسيطة حاولت ان افتتح بها مقالتي للحديث عن اهمية ارتباط الكرة بالجماهير ، فالمدرجات الخاوية ، الخالية لا تعجب ولا تسر احدا بل بالعكس هي تعكس صورة سلبية وسيئة حزينة لحال الملعب ومن يقوفون عليه .
هذا هو حال كرة القدم في مصر لانه ببساطة هناك امن يرفض تأمين المباريات بحضور الجماهير .. لماذا ؟! خوفا من الارهاب !! .
وكأن الارهاب سيتواجد في مباريات الدوري ولا يتواجد في المباريات المصيرية كما حدث مؤخرا في مباراة العودة امام نيجيريا والتي اعادت الى الاذهان الذكريات الجميلة من خلال التواجد الجماهيري الرائع والمساند لمنتخب مصر .
هل الامن كان على علم ان مباراة مصر ونيجيريا لن تشهد ارهابا وبعض مباريات الاهلي والزمالك في دوري ابطال افريقيا لن يظهر فيها الارهاب وايضا بطولة افريقيا لكرة اليد التي توج بها الفراعنة في يناير الماضي بحضور جماهيري رائع .
وبعيدا عن كرة القدم ، هل كان الامن على علم ان الارهاب لن يطول حفلة الموسقار العالمي ياني على سفح الهرم في اكتوبر من العام الماضي وحفلات اخرى اهم واكثر حساسية من مباراة كرة قدم .
لماذا يرفض الامن القيام بعمله في تامين المباريات بجماهير ويعلنها صراحة ان مصر عادت بكامل قوتها هل هو الخوف ام حجة البليد ومن الاخر " تريح دماغ " ، والا فلماذا لا تغلق مترو الانفاق وهو الاولى للخوف عليه من الارهاب .. تخافون على مباريات كرة القدم من الارهاب ولا تخافون على مترو الانفاق الذي ينقل الملايين يوميا  .. الموضوع بسيط فقط يحتاج رجال امن حقيقيون يؤمنون بعملهم ودورهم في تصحيح صورة مصر والا سنظل على هذا الحال الى ماشاء الله .

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مترو الانفاق وتأمين المباريات مترو الانفاق وتأمين المباريات



GMT 21:06 2016 الجمعة ,07 تشرين الأول / أكتوبر

الامن المصري يشجع صن داونز الافريقي

GMT 20:34 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

شكرًا روما انقذتم محمد صلاح

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 18:21 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

أهمية تناول المكملات الغذائية يومياً

GMT 12:51 2014 الإثنين ,03 شباط / فبراير

12 رياضة جديدة تسجل حضورها في أولمبياد سوتشي

GMT 14:22 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مظاهر الطبيعة الخلابة تضفي لمحة جمالية على ساوث داونز

GMT 07:10 2024 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

صدور الأعمال الروائيّة الكاملة لغسّان كنفاني

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 20:10 2019 الأحد ,24 شباط / فبراير

كريم نيدفيد يسجل رابع أهدافه مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt