توقيت القاهرة المحلي 01:19:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

التسرع.. ونموذج "الأهلي"

  مصر اليوم -

التسرع ونموذج الأهلي

بقلم : محمد عادل فتحي

لم تكن الإثارة التي انطلق بها الدوري هذا الموسم مبررًا لتغيير 3 مدربين لمجرد الهزيمة في مباراة أو التعادل في أخرى خاصة أنّ الدوري لم يمر منه سوى 4 أسابيع فقط ويتبقى 34 مباراة أي أن البطولة لم تبدأ فعليًا بالمعنى الرقمي خاصة أنّ قرارات التغيير لم تكن بناءً على مبررات كافية فالتسرع هو السمة السائدة في قرارات الأندية التي اتخذت قرار التغيير.
لا أعتقد أنّ التغيير في هذا التوقيت أمر جيد خاصة أنّ المدير الفني الذي تولى قيادة فريق وقاد فترة إعداد واختار اللاعبين لا يستحق فرصة جيدة في بداية موسم مازال طويلًا خاصة إذا وجدنا الأندية لا تحاسب اللاعبين أنفسهم في أوقات يحتاج فيها المدير الفني لمؤازرة الإدارة وتوصيل رسالة للاعبين بأنهم ليسوا أقوى من المدرب ولكن للأسف، فاللاعبون يعلمون أنهم يستطيعون الإطاحة بمدرب ما دام الأسهل للإدارة هو التخلي عنه مع أول إخفاق.
تحدثت كثيرًا من قبل عن حتمية عودة الجماهير والبدء في مناقشات وخطط لتحقيق ذلك ولكن ما أراه الآن من تسرع لعودة الجماهير على نفس الأوضاع وبنفس الطريقة القديمة تجعلني أراجع الجميع وأكاد أجزم بأن العودة في الوقت الحالي غير مفيدة ولا بد من التأني قبل اتخاذ هذا القرار فما نشهده حاليًا من تخبط في التنظيم وعدم العمل على أي من المتطلبات لعودتهم يؤكد أن الوقت غير مناسب ولا بد من دراسة الأمر بصورة أكبر وإشراك كافة أعضاء المنظومة في الدراسة حتى نخرج بتصور كامل لعودة الجماهير لمكانها الطبيعي وأرى أن هناك تسرع أيضًا في هذا الملف.
تابعت الفترة الماضية ما حدث في النادي الأهلي من تسريبات خاصة ملف التقرير الذي قدمه علاء عبد الصادق المشرف السابق على الكرة في النادي لمجلس الإدارة وفوجئت بتسريب هذا التقرير لوسائل الإعلام وخروجه للنور في واقعة أصابتني شخصيًا بالدهشة خاصة أن النادي الأهلي كان نموذجًا في إدارة أزماته في الغرف المغلقة وكان هذا من أسرار نجاحه على مدار تاريخه.
ما دعاني أيضًا للوقوف عند هذا التقرير ما تضمنه من إساءات ضمنية لما شمله من نقاط ضد إدارة النادي ورموزه ممثلة في الرئيس محمود طاهر وأعضاء المجلس وهذا أمر خطير خاصة أنّ التقليل من الرموز والمسؤولين يعود بالسلب على المنظومة.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التسرع ونموذج الأهلي التسرع ونموذج الأهلي



GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 14:27 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تفسدوا فرحة ”الديربي“

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 13:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 23:17 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

١٠ نقاط من فوز الاهلي على سموحة

GMT 23:41 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 06:22 2019 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

وحيد .. هل يقلب الهرم؟

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 18:21 2024 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

أهمية تناول المكملات الغذائية يومياً

GMT 12:51 2014 الإثنين ,03 شباط / فبراير

12 رياضة جديدة تسجل حضورها في أولمبياد سوتشي

GMT 14:22 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مظاهر الطبيعة الخلابة تضفي لمحة جمالية على ساوث داونز

GMT 07:10 2024 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

صدور الأعمال الروائيّة الكاملة لغسّان كنفاني

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 20:10 2019 الأحد ,24 شباط / فبراير

كريم نيدفيد يسجل رابع أهدافه مع الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt