توقيت القاهرة المحلي 00:21:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

البيت الوقف

  مصر اليوم -

البيت الوقف

بقلم - خالد الإتربي

لا أريد ان يرى أحد في عيني حزنًا، او أشعر بشفقة الناس على حالي، ولا ينبغي أن أكون مكسورًا أمامهم.

أحمد الله أن هذا ليس حالي، وإن كان كذلك فمن المؤكد مواجهتي صعوبة بالغة لكتابة مقالي، أو ممارسة عملي بشكل طبيعي دون أن يشعر القارئ بمدى الصعوبة التي أعيشها، هذا اعتراف مني بذلك، إنها لقوة من صاحب هذه الكلمات أن يكون قادرًا على ممارسة حياته بشكل طبيعي أمام الناس، في الوقت الذي يواجه حالًا يُرثى له.

تلك هي كلمات محمد ابو تريكة، الذي لا يحتاج إلى تعريف، لزميله السابق إسلام الشاطر، في إجابة منه بشأن سبب عدم الرد على اتصالاته الهاتفية، خلال المحنة الماضية.

لست في معرض الدفاع عن أبو تريكة لأني لست من مريديه، أو مريد أي شخصية بالمناسبة، لكن أنا هنا أطرح بعض التساؤلات علّي أجد من يجيبني.

السؤال الاول: في الـ8 من أيار/ مايو العام الجاري أصدرت لجنة التحفظ على أموال الاخوان قرارًا بالتحفظ على اموال أبو تريكة، بادعاء أنه أحد الممولين لهم، هل ثبت هذا الاتهام؟، وهل التحقق من اتهام لشخص بحجم أبو تريكة يحتاج كل هذا الوقت؟.

لا أنكره على النيابة العامة، أو أي جهة مخولة من القانون توجيه اتهام إلى أي شخص، في حالة وجود دلائل أو قرائن على ارتكاب جريمة، لما يترتب عليه إجراء تحفظي، يتمثل في الحبس الاحتياطي، او الحجز على الأموال، لكن ما ينطق به المنطق والعدل ايضًا ألا تطول هذه المدة على الشخص موضع الاتهام.

وما أعلمه أيضًا أن السكوت عن فعل دون الاعتراض عليه يسمى الموافقة الضمنية، إذن منح محمد أبو تريكة الحرية في السفر إلى أي بلد، هو اعتراف ضمني بالتبعية بعدم ارتكابه فعلًا خطيرًا، يستوجب منعه من السفر، إذن فما المبرر المنطقي لعدم اتخاذ قرار نهائي بشأنه؟، هذا سؤالي الثاني لمن يملك الاجابة؟.

أبو تريكة ليس على رأسه ريشة، كما سيظن البعض، وإنما هو شخص من حقه علينا أن نعامله بما يليق بتاريخه الخالي نسبيًّا من الأزمات، "حاكموه أو اتركوه".

حال أبو تريكة أشبه بـ " البيت الوقف"، ليس من حقك أن تبيعه، ومن الممكن الانتفاع منه في حدود معينة، وهو ما لا يُرضي أي شخص، فليس طبيعيًّا أن يملك اموالًا، ويبحث عمن يقرضه حتى يوفر حياة كريمة لعائلته، يعلم الله أن هذا الأمر استتناج لما يمر به اللاعب، فليس من الطبيعي أن يمتلك ثروة تقدر بالملايين، وتمنحه 20 ألف جنيه شهريًّا من أمواله، ليدبر بها أموره، دون أن يقترض.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البيت الوقف البيت الوقف



GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 14:27 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تفسدوا فرحة ”الديربي“

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 13:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 23:17 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

١٠ نقاط من فوز الاهلي على سموحة

GMT 23:41 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 06:22 2019 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

وحيد .. هل يقلب الهرم؟

نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:48 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تركي آل الشيخ يمازح ابراهيم فايق ومهيب عبد الهادي

GMT 01:35 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

سنغافورة نموذج عالمي لتحقيق جودة حياة وصحة مستدامة

GMT 12:44 2020 الجمعة ,25 كانون الأول / ديسمبر

صلاح يتخذ أولى الخطوات للرحيل عن ليفربول

GMT 14:18 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 23:31 2021 الأحد ,19 أيلول / سبتمبر

نصائح الخبراء للعناية بالبشرة في المنزل

GMT 09:18 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

بيراميدز يخاطب نادي الزمالك لشراء نجمه

GMT 03:26 2020 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب البرازيل المنتشي يتحدى طموح بيرو في تصفيات كأس العالم

GMT 16:13 2020 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

الاتحاد الإيطالي يفرض العزل على منتخب الشباب تحت 21 عامًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt