توقيت القاهرة المحلي 06:46:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أتعلّموها

  مصر اليوم -

أتعلّموها

بقلم عادل عطية

في كل بلاد العالم المتحضّر ينظرون لكرة القدم و للرياضة بشكل عام على أنها أخلاقيات عالية وسلوكيات رفيعة وقدوات صالحة، ونحن في مصر المحروسة ننظر لها على أنها نقطة ومكسب وبطولة، نعتبرها نحن المصريون هي الغاية الأسمى، ومن أجلها تُرتكب كل الحماقات والجرائم، وليتنا نجيد التعامل مع خلافاتنا، أو لدينا أي قدر من ثقافة الاختلاف، وانما نحن نختلف بأسلوبنا الهمجي وطريقتنا الفوضوية.

و بمجرد اختلافنا نُعطّل الحواس التي لابد من استخدامها في الخلافات المتحضرة، ونستخدم الأعضاء والعضلات وأن ما حدث مؤخرا من العميد حسام حسن المدير الفني للنادي المصري في آخر مباراة للفريق في الدوري أمام غزل المحلة الهابط للدرجة الثانية وما بدر منه من اعتداء غاشم على مصور بطريقة أثارت كل المشاهدين خلال شاشات الفضائيات في مشهد تدنت فيه الأخلاقيات و غابت عنه الروح الرياضية، في الوقت الذي كان العالم يستمتع بمباريات كرة القدم في بطولة الأمم الأوروبية في عاصمة النور في فرنسا حيث شاهدنا و تابعنا الأجواء الكروية و الرياضية المبهجة و المفرحة من خلال فاعليات يورو 2016 و من قبلها بطولة المهارات والفنيات "كوبا أميركا ".

شاهدنا استقبال مُتحضّر للمنتخبات المشاركة، القانون يُطبّق على الجميع، التصدي بحسم وحزم للخروج عن النص، جميع الملاعب ممتلئة بالجماهير العاشقة لفرقها من خلال التشجيع المثالي بهدف المؤازرة و المساندة، حتى وقت الخسارة الكل يقف فخورا بأداء منتخب بلاده، فالأداء لجميع الفرق و المستويات الفنية سجلت أعلى درجات التميز والإبداع والمتعة والأثارة وجاء ختامها مسك وعلى غير المتوقع وأقصى المنتخب البرتغالي صاحب الأرض و الجمهور المنتخب الفرنسي وتقبّل الشعب الفرنسي النتيجة ولم ينسوا أنهم البلد المضيف وتقبّلوا الصدمة وأضاؤا برج إيفل بألوان العلم البرتغالي وامتزجت الدموع والأفراح في مشهد كرنفالي تاريخي، ونحن مازلنا نتصارع ونتراشق حتى اصبحت المسافات بيننا ليست أمتار بل أميال، وعليه العوض !!!

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أتعلّموها أتعلّموها



GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 14:27 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تفسدوا فرحة ”الديربي“

GMT 12:40 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

خواطر التدريب والمدربين

GMT 13:21 2019 الأحد ,29 أيلول / سبتمبر

كيف ساعدت رباعية الاهلي في كانو رينيه فايلر ؟

GMT 23:17 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

١٠ نقاط من فوز الاهلي على سموحة

GMT 23:41 2019 الجمعة ,20 أيلول / سبتمبر

كيف قاد فايلر الاهلي للسوبر بمساعدة ميتشو ؟

GMT 06:22 2019 السبت ,07 أيلول / سبتمبر

وحيد .. هل يقلب الهرم؟

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:37 2023 الجمعة ,03 آذار/ مارس

افتتاح مطعم وجبات خفيفة أثري في إيطاليا

GMT 17:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

قانون للتواصل الاجتماعي

GMT 16:34 2015 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

سيارة Toyota Fortuner 2016 بتصميم مختلف كليًا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt