وزارة التعليم العالي

أكَّد المستشار القانوني لوزارة التعليم العالي، الدكتور صلاح فوزي، أنَّ رؤساء الجامعات الذين سيقدمون أوراقهم للترشح في الانتخابات البرلمانية المقبلة، سيكونون في إجازة مفتوحة فور التقدم بأوراقهم.
وبيَّن فوزي أن القانون ينص على اعتبار رؤساء وأعضاء مجالس إدارة الهيئات العامة وشركات القطاع العام وكذلك العاملين في الجهاز الإداري للدولة أو القطاع العام في إجازة مدفوعة الأجر من تاريخ تقديم أوراق ترشحهم للبرلمان حتى انتهاء الانتخابات.
ونوه المستشار القانوني لوزارة التعليم العالي، أنَّ رؤساء الجامعات، من العاملين في الجهاز الإدارى للدولة، وبالتالى يطبق عليهم القرار، مشيرًا إلى أن وزارة التعليم العالي ستضطر إلى تعيين قائم بالأعمال للجامعات التى أعلن عن ترشح رئيسها في الانتخابات، طبقا للجنة وضع قانون التعليم العالى.
وأعلن رئيس جامعة الوادي الجديد الدكتور عباس منصور، ورئيس جامعة بنها، الدكتور علي شمس الدين، ونائبة رئيس جامعة المنصورة الدكتورة ماجدة نصر، ورئيس جامعة المنوفية السابق الدكتور صبحي غنيم عن عزمهم خوض الانتخابات المزمع إجراؤها في آذار/مارس، ضمن قائمة "في حب مصر".