شيماء سيف

واجهت الفنانة شيماء سيف هجوماً عنيفاً وانتقادات حادة من الكاتب الصحافي خالد منتصر، بعد تصريحاتها المثيرة للجدل مع الإعلامي نيشان، والتي تحدثت فيها عن رغبتها في اعتزال التمثيل وارتداء النقاب.

ونشر منتصر عبر حسابه الشخصي في "فيسبوك" صورة لتصريحات شيماء سيف في البرنامج، وعلّق عليها قائلاً: "ما دام هذا الجيل من الفنانات يتعامل مع الفن من منطلق إنه نجاسة، وخطيئة، وعار، وأكل عيش حرام، ينتظرن يوم التطهّر منه، ليه دخلوه من الأول؟؟!".

وتفاعل مع المنشور مئات المتابعين لخالد منتصر، مشيرين الى أن مَن تسلك هذا السبيل إما أن تكون ممثلة فاشلة أو كبُرت في السنّ وقلّ الطلب عليها، أو أنها كوّنت ثروة واكتفت بذلك، لتشتعل التعليقات المهاجمة للفنانات اللاتي يعلنّ اعتزال الفن باعتبار أنه حرام، بعد أن يكنّ قد حقّقن الشهرة.

شيماء سيف تثير الجدل بعد حديثها عن الاعتزال

كانت شيماء سيف قد أثارت حالة من الجدل الواسع على مواقع التواصل الاجتماعي بعد ظهورها مع الإعلامي نيشان في برنامجه على قناة "الجديد" اللبنانية، حيث تحدثت عن أمنية تطاردها منذ تأديتها فريضة الحج، وهي أن ترتدي النقاب وتعتزل الفن.

وقالت شيماء إنها لا تعرف السبب، ولكنها تشعر بأنها تريد ذلك من باب الإيمان، وأنها تلوم نفسها دوماً على التأخير في هذه الخطوة، وتدعو الله عزّ وجل أن يقدّرها على القيام بها.

وأضافت شيماء أنها لا تخطّط لشيء في حياتها الفنية، مؤكدةً في تصريحاتها المثيرة أنها جاءت الى العالم "غلطة"، وأن والديها كانا قد اكتفيا بما رزقهما الله من أبناء.

وأوضحت شيماء سيف أن تربيتها أثّرت فيها بشدة وجعلتها حسّاسة وتخاف من المواجهة حتى في مشاكلها البسيطة، حيث تفضّل الهروب والتخلّي قبل أن يتخلّى عنها الطرف الثاني.

يُذكر أن شيماء سيف كشفت أخيراً عن مفاجأة حول حالتها الصحية، مشيرةً الى معاناتها من مرض الوسواس القهري، وبخاصة الوسواس المرتبط بالنظافة، ونشرت شيماء عبر خاصية القصص المصوّرة الملحقة بحسابها الخاص في "إنستغرام" منشوراً وجّهت خلاله سؤالاً صريحاً لجمهورها حول تجاربهم مع هذا المرض وطرق علاجه، وهو ما فتح باباً واسعاً للتفاعل والتعاطف بينها وبين جمهورها عبر منصات التواصل الاجتماعي.