توقيت القاهرة المحلي 09:38:02 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ القليوبية يجري جولة تفقدية بشبرا الخيمة وشبين القناطر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ القليوبية يجري جولة تفقدية بشبرا الخيمة وشبين القناطر

اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية
القاهرة - مصر اليوم

أجرى اللواء عبد الحميد الهجان/ محافظ القليوبية جولة تفقدية لنفق المشاة بميدان المؤسسة بشبرا الخيمة، بحضور مسئولي شركة مياه القاهرة الكبرى وشركة الصرف الصحي، والدكتور/ سمير حماد نائب المحافظ، وذلك لحل مشكلة تسريب المياه بنفق المشاة، ووضع أنسب الحلول الهندسية والعلمية لمعرفة مصدر ونوع المياه التي تتسرب داخل النفق.

حيث التقى المحافظ بالدكتور/ مجدي عبد العظيم استشاري بالمركز القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيائية، وتم التنسيق لأخذ مسحة من التربة من جانبي النفق بعرض الطريق الزراعي، لمعرفة مصدر المياه إذا كانت جوفية أو مياه شرب أو صرف صحي، وبناءً على ذلك سيتم تحديد أنسب الطرق لعلاج المشكلة سواء عن طريق حقن النفق أو تغيير خطوط المياه أو الصرف الصحي بالمنطقة بالكامل.

ومن جانبه، وجه المحافظ بضرورة تكاتف جميع الأجهزة التنفيذية والتنسيق الكامل والعمل بروح الجماعة لحل المشكلة باعتبارها مشكلة خطيرة تتعلق بتهديد أرواح المواطنين وتحتاج إلى التدخل الفوري والعاجل، وعدم الانتظار إلى عقد اجتماعات أو إجراءات روتينية، مطالبًا بسرعة الانتهاء من أخذ الجسات والتوصل إلى النتائج الفنية للبدء في علاج المشكلة في أقرب وقت ممكن.

وبناءً على شكوى عدد من المواطنين، تفقد المحافظ خلال جولته بحي غرب شبرا الخيمة منطقة ميت نما، حيث اشتكى المواطنين من انتشار القمامة بطول ترعة ميت نما، وعلى الفور كلف المحافظ، رئيس حي غرب بإزالة التراكمات الموجودة، كما تم التنسيق مع مديرية الري لتنفيذ حملة مكبرة لإزالة أي تعديات على الترعة، والتنسيق مع المرور لإزالة أي سيارات مخالفة، ومنع الانتظار المخالف وتيسير الحركة المرورية بالمنطقة بالكامل.

وتابع المحافظ جولته بتفقد، أعمال إنشاء كوبري مشاة كفر شبين بمدينة شبين القناطر بتكلفة تبلغ 5 مليون جنيه، حيث يعمل الكوبري على نقل حركة المواطنين من أعلى السكة الحديد حماية لأرواحهم، ويتطلب هذا المكان وجود هذا الكوبري لمنع تعرض المواطنين للحوادث لمرورهم من فتحات غير شرعية تم غلقها.

وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من جميع الأعمال المدنية للكوبري، والانتهاء منه في وقت قياسي نظرًا لحاجة المواطنين إليه، مشيرًا إلى أن هذا الكوبري بعد إنشائه سيرفع العبء عن كاهل المواطنين القاطنين بتلك المنطقة.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور/ سمير حماد نائب المحافظ، و مصطفى حسانين نائب رئيس حي غرب شبرا الخيمة والعميد/ خالد محمدي رئيس مركز ومدينة شبين القناطر

قد يهمك أيضًا:

السيطرة على حريق نشب في مزرعة دواجن بطوخ

العثور على مسن مقتولا في شقة بالقليوبية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ القليوبية يجري جولة تفقدية بشبرا الخيمة وشبين القناطر محافظ القليوبية يجري جولة تفقدية بشبرا الخيمة وشبين القناطر



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 09:53 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

توقف مرور ناقلات النفط عبر مضيق هرمز

GMT 22:33 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الميزان الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 07:12 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

هل للطفل مطلق الحرية ؟

GMT 10:17 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

أسماء الأسد ممنوعة من دخول بريطانيا

GMT 08:33 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

هشام عز العرب يرحب بإلغاء العمولات على تحويلات المصريين

GMT 20:47 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرا البحرين يقفلان التعاملات على ارتفاع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt