توقيت القاهرة المحلي 21:18:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رحمي يعلن تأهيل جميع الترع في نطاق مركز زفتي ضمن "حياة كريمة"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رحمي يعلن تأهيل جميع الترع في نطاق مركز زفتي ضمن حياة كريمة

الدكتور طارق رحمي
القاهرة - مصر اليوم

ناقش الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، اليوم السبت مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، بمركز زفتى والمشروعات الجارية داخل نطاق المحافظة والمعوقات التي تعوق الانتهاء منها، خلال الاجتماع الأسبوعي برؤساء المصالح الحكومية بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ، و"محمد بدراوي، ومصطفى أبو زيد، وعامر الشوربجي، وأحمد يحي، وعبد الفتاح صقر ومحمود أبو حسين" أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دائرتي السنطة وزفتى.

واستعرض محافظ الغربية الاحتياجات الخاصة بكل قطاع للعمل على توفيرها وسرعة الانتهاء منها في المواعيد المحدد، كما ناقش المحافظ نسب تنفيذ المشروعات في القرى المستهدفة بمركز زفتى ضمن مبادرة حياة كريمة، مشددًا على سرعة الانتهاء من كل المشاريع في الموعد المحدد لها، كما وجه السكرتير العام المساعد للمحافظة بمعاينة المواقع الثقافية بقري زفتى والعمل على إنشاء قصر ثقافة بمدينة زفتى لإتاحة الفرصة لعمل الأنشطة الثقافية، وكذا تطوير مكتبة شرشابة.

كما ناقش المحافظ جميع المشروعات بمركز زفتى وما تم بخصوص مبادرة حياة كريمة في قطاعات الطب البيطري، والصحة والتعليم، والطرق، والشباب والرياضة، والرصف، والزراعة، والتضامن الاجتماعي، والري، والغاز والاتصالات، بالإضافة إلى خطط رد الشيء لأصله، ففي قطاع التعليم ناقش المحافظ الموقف الحالي لمشروعات الأبنية التعليمية، مطالبًا النواب بدعم المحافظة من خلال توفير عدد 21 قطعة لإقامة المدارس عليها نظرًا لعدم وجود أملاك دولة تكفي لبناء المدارس طبقًا لشروط الهيئة، كما استعرض احتياجات المدارس من آلات ومعدات وكذا القيمة المالية لهذه الاحتياجات والنسب التي تم تنفيذها، مشددًا على سرعة الانتهاء من جميع أعمال الصيانة والتطوير بالمدارس طبقًا للجدول الزمني.

كما عرضت مديرية الصحة خطتها في تطوير المستشفيات وإنشاء الوحدات الصحية وكذا نسب التنفيذ التي تمت، ووجه المحافظ بإزالة أي معوقات لإنجاز جميع المشروعات في هذا القطاع الهام، وفي قطاع الطب البيطري صرح مدير مديرية الطب البيطري أن المحافظة أصبحت الأولى على مستوى الجمهورية لوجود ١٨٥ وحدة تلقيح صناعي، ووجه المحافظ بالعمل على جذب المستثمرين لإنشاء مصنع لتجميع الألبان.

وفي قطاع مياه الشرب والصرف الصحي وجه المحافظ شركة مياه الشرب والصرف الصحي بعمل جدول زمني لتنفيذ أعمال الصرف الصحي بمركز زفتي وتحديد الشبكات التي تم تنفيذها وتوفير كل احتياجات شبكات الصرف بمركز زفتي، كما وجه الشركة بالتنسيق مع هيئة الطرق والجهات التي لها أعمال مدنية في طريق "السنطة – زفتي" من مياه وغاز واتصالات وطرق ورصف.

كما أصدر محافظ الغربية توجيهاته بتشكيل لجنة من الإدارة الهندسية والري لمعاينة الطرق والكباري التي يتم تطويرها لمعرفة مدى ملائمة عرضها مع عرض الشوارع وتشكيل لجنة أخرى لحصر جميع الكباري التي تتطلب إحلال وتجديد، وأيضًا الكباري الجديدة التي يتم إنشاءها، وذلك بالتنسيق مع جهاز تعمير الساحل الشمالي، مؤكدًا عمل دراسة ومقترح لوضع مطبات صناعية بالطرق التي يتم رصفها بعد موافقة استشاري الطرق بالمحافظة.

وفي قطاع الري، تم استعراض مشروعات المصارف وتبطين الترع، وصرح مدير مديرية الري بأنه تم رصد 475 مليون و195 ألف جنيه لتأهيل جميع الترع بمركز زفتي، منها 185 مليون جنيه لتأهيل الكباري و120 مليون جنيه لتأهيل وعمل مسارات وأسوار حول الترع لتلافي أي حوادث، كما تم أيضًا مناقشة نسب التنفيذ للمشروعات التي تمت بقطاعات الأوقاف، والزراعة، والتضامن الاجتماعي، والاتصالات، والغاز ومشروعات الرصف، مشددًا على سرعة الانتهاء من جميع الأعمال وعدم الرصف إلا بعد الانتهاء من دخول المرافق.

وخلال الاجتماع استمع المحافظ إلى طلبات نواب مركزي زفتي والسنطة ووجه بسرعة تنفيذها، كما قامت إدارة الرصد بعرض عدد من المشكلات والسلبيات في عدد من القطاعات بعدد من القرى، ووجه المحافظ بسرعة حلها على الفور.

وفي نهاية الاجتماع شدد محافظ الغربية على أنه لا تهاون مع متقاعس أو متكاسل والعمل على سرعة الانتهاء من إنجاز جميع المشروعات طبقًا للمدد الزمنية المحددة.

قد يهمك ايضا

محافظ الغربية يعلن ملاحقة الفاسدين في القضايا التموينية

محافظ الغربية ونائبه يتفقدان أعمال الرصف والتطوير بطنطا بحضور ممثل مجلس الوزراء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رحمي يعلن تأهيل جميع الترع في نطاق مركز زفتي ضمن حياة كريمة رحمي يعلن تأهيل جميع الترع في نطاق مركز زفتي ضمن حياة كريمة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt