توقيت القاهرة المحلي 02:20:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الغربية يناقش استعدادات مواجهة الموجة الثالثة من " كورونا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الغربية يناقش استعدادات مواجهة الموجة الثالثة من  كورونا

الدكتور طارق رحمي
القاهرة - مصر اليوم

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، أن المحافظة اتخذت جميع الإجراءات لمواجهة الموجة الثالثة من فيروس "كورونا" المستجد، موجهًا الشكر لجميع الفرق الطبية التي واجهت جائحة فيروس كورونا في موجته الأولى والثانية، جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد بقاعة الأزمات بديوان عام المحافظة، بحضور "الدكتور عبد المنعم شهاب، والدكتور طلعت عبد القوي، والدكتور مصطفى أبو زيد، والدكتور أحمد دراج" أعضاء مجلس النواب، وممثلين عن جامعة طنطا ومديرية الصحة.

ومن جانبه أكد الدكتور عبد المنعم شهاب على شكره للفرق الطبية، مطالبًا بتفعيل بروتوكول التعاون بين التأمين الصحي والجامعة لتدريب أطباء التأمين الصحي، كما اقترح توفير مكتب لخدمة العملاء بجميع المستشفيات لتحويلهم إلى أقرب مستشفى بها الخدمة المطلوبة، وذلك لتسهيل الإجراءات على المريض.

 وطالب الدكتور مصطفى أبو زيد، بتشديد الرقابة والمتابعة على المستشفيات بالمراكز والمدن وخاصةً في موضوع عدم توفير أماكن لمرضى كورونا داخل المستشفيات، كما طالب بمزيد من الدعم داخل جامعة طنطا، وأثنى النائب أحمد دراج على تخطي محافظة الغربية للموجتين السابقتين من خلال تضافر كل الجهود، مطالبًا بوضع خطوات استباقية من أجل تفادي وقوع أزمة في الأكسجين مرة أخرى.

كما وجه الدكتور طلعت عبد القوي الشكر لمحافظ الغربية على دعمه الكامل للمنظومة الصحية، مطالبًا بوضع تقييم عاجل لمنظومة العمل داخل المستشفيات وخاصةً الوحدات الصحية من حيث توافر الإمكانات والخدمات المقدمة وتوفير الكادر الطبي من أجل وضع خريطة صحية للمحافظة يستطيع من خلالها صانع القرار توجيه الدعم المناسب للأكثر احتياجًا، كما طالب بتأسيس أول مؤسسة أهلية تشرف عليها المحافظة لتوحيد جميع الجهود لتقديم الخدمات الصحية داخل نطاق محافظة الغربية.

وأوضح الدكتور حسن التطاوي المشرف العام على المستشفيات الجامعية، أن التعاون مع مديرية الصحة مستمر من خلال تحمل المستشفى الجامعي لجميع حالات الطوارئ بجانب حالات كورونا لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الجامعة والعاملين بها، مشيرًا إلى أن المستشفى الجامعي تخدم أربع محافظات وليس الغربية فقط ولذلك هناك ضغط شديد على العناية المركزة بالجامعة.

فيما أوضح الدكتور عبد الناصر حميدة وكيل وزارة الصحة، أن مديرية الصحة اتخذت كل الإجراءات استعدادًا للموجة الثالثة والتي بدأت بالظهور في صعيد مصر، حيث استعرض الموقف الحالي داخل مستشفيات العزل وتوفر الأدوات والمستلزمات لفترات كافية، مطالبًا دعم النواب والمجتمع المدني في توفير ١٠٠ أسطوانة أكسجين إضافية تحسبًا لأي طوارئ.

 وأشار الدكتور رائف يوسف مدير التأمين الصحي إلى أنه تم التعامل مع جميع حالات كورونا التي وردت لمستشفيات التأمين الصحي من خلال توفير كل الأدوات والمستلزمات بالتنسيق مع جامعة طنطا ومديرية الصحة، مضيفًا أنه جاري تركيب عدد ٢ تانك أكسجين في المحلة، بالإضافة إلى توفير٢٥٠ أسطوانة أكسجين موزعة على مستشفيات "المحلة، وطنطا، ومبرة طنطا".

وقال الدكتور مجدي عوض مدير هيئة الإسعاف بالغربية، إنه تم دعم أسطول السيارات بـ ٨ سيارات جديدة ليصل إجمالي السيارات إلى ١١٤ سيارة إسعاف مجهزة تغطي جميع أنحاء المحافظة، مشيرًا إلى أن معدل التأخير في استقبال المرضى وصل إلى أدناه خلال الفترة الأخيرة بفضل التنسيق بين جميع الجهات.

وفي السياق ذاته، ناقش المحافظ موقف المصابين بالفشل الكلوي حال تعرضهم للفيروس خاصةً الأطفال، موجهًا بالتنسيق بين مديرية الصحة والجامعة لتدريب الأطباء بالمستشفيات العامة على التعامل مع هذه الحالات، كما ناقش الحاضرين توافر الاحتياطي الاستراتيجي من "الأدوية، والمستلزمات والأكسجين"، واختتم اللقاء بمناقشة موقف تطوير ٢٦ وحدة صحية بمركز زفتى ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

قد يهمك ايضا

محافظ الغربية يعلن ملاحقة الفاسدين في القضايا التموينية

محافظ الغربية ونائبه يتفقدان أعمال الرصف والتطوير بطنطا بحضور ممثل مجلس الوزراء

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الغربية يناقش استعدادات مواجهة الموجة الثالثة من  كورونا محافظ الغربية يناقش استعدادات مواجهة الموجة الثالثة من  كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 17:00 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق
  مصر اليوم - ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt