توقيت القاهرة المحلي 20:30:48 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لطرح مشروع تطهير مصرف كتشنر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لطرح مشروع تطهير مصرف كتشنر

الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية
القاهرة - مصر اليوم

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، مساء اليوم الأربعاء بعقد اجتماع بحضور اللواء دكتور حسين الجندي السكرتير العام، والدكتور أحمد سعيد مدير وحدة المخلفات الصلبة بوزارة التنمية المحلية، والدكتور محمد الحضري استشاري الأعمال الميكانيكية بالمحافظة، ومجموعة من الخبراء، وذلك لمناقشة تطهير مصرف كتشنر و٢٤ قرية تقع عليه بالمحافظة.

بدأ الاجتماع بتأكيد محافظ الغربية على أهمية التعاون بين وزارتي البيئة والتنمية المحلية ومحافظة الغربية لتنفيذ خطة مشروع التطهير والتي تنقسم إلى ٣ محاور رئيسية هي "إدارة المخلفات الصلبة ــ الصرف الصحي ــ إعادة تطهير المصرف"، والممولة من الاتحاد الأوروبي بهدف تقليل نسبة التلوث به والذي يعتبر أحد أكبر وأهم المصارف التي تعاني من ارتفاع نسبة التلوث، حيث يمتد المصرف بطول يزيد عن ٦٨كم منها ٢٢كم في محافظة الغربية تبدأ من المحلة الكبرى مرورًا بحدود محافظة كفر الشيخ وحتى البحر المتوسط.

وفي سياق آخر، أشار المحافظ إلى ضرورة الاعتماد على الطرق النظيفة في التخلص من المخلفات سواء بإقامة مصانع لإنتاج البايوجاز أو مصانع تحويل المخلفات إلى طاقة لتلائم الطبيعة الجغرافية للمحافظة، إلى جانب توفير قطعة أرض يتم تحويلها لنقطة وسيطة لتقليل الضغط على مصنع المحلة.

وألقى الدكتور أحمد سعيد الضوء على العقبات التي تواجه محافظة الغربية كبُعد المدفن الصحي بالسادات عن المحافظة بمسافة ١٢٠ كم، ضخامة كمية المخلفات التي تنتج يوميًا، اختلاف أنواع المخلفات والتي يكون معظمها عضوية وضعف عملية تجميع المخلفات، ولذلك من الأفضل استخدام بدائل أخرى لتقليل المخلفات التي تذهب للمدفن الصحي.

وأكد ميشيل صليبا خبير المخلفات الصلبة، أن المشروع سيهتم بجميع مراحل إدارة المخلفات الصلبة من الجمع والنقض والمعالجة وإعادة التدوير مع إنشاء مدافن صحية وفق معايير أوروبية وتكنولوجيا حديثة مطابقة للقوانين المصرية والدولية.

وفي نهاية الاجتماع، أكد المحافظ ضرورة الاهتمام بالجانب التوعوي للمواطنين بالمشروع بالتوازي مع أعمال الإنشاء وسرعة عرض التقديم المبدئي للمشروع والمعاينة على أرض الواقع.

قد يهمك ايضا

محافظ الغربية يعلن ملاحقة الفاسدين في القضايا التموينية

محافظ الغربية ونائبه يتفقدان أعمال الرصف والتطوير بطنطا بحضور ممثل مجلس الوزراء

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لطرح مشروع تطهير مصرف كتشنر محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لطرح مشروع تطهير مصرف كتشنر



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 18:23 2022 الثلاثاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

ممارسة الرياضة صباحًا هي الأفضل لصحة القلب والأوعية الدموية

GMT 02:52 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

الذهب يُسجل ارتفاعًا ملحوظًا قرب أعلى مستوى في 4 أشهر

GMT 07:55 2025 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

10 وجهات سياحية أوروبية ساحرة لاكتشافها في فصل الخريف 2025

GMT 05:42 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

إصابة نبيل دونجا لاعب فريق بيراميدز المصري بوباء "كورونا"

GMT 13:33 2020 الإثنين ,07 أيلول / سبتمبر

سيدة المحكمة المصرية في قفص الاتهام خلال أيام

GMT 13:27 2020 الثلاثاء ,28 إبريل / نيسان

تعرَّف على 10 حقائق مثيرة للاهتمام عن جزر المالديف

GMT 01:49 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

انطلاق أولى حلقات برنامج «من مصر» على «CBC»

GMT 17:30 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

هيثم محمد وزوجته الفنانة وفاء قمر يتعرضان لحادث سير

GMT 03:15 2019 الإثنين ,04 آذار/ مارس

النمو الاقتصادى بين التبعية والاستقلال

GMT 01:14 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

وزارة التموين ومسؤولياتها عن ضبط الأسعار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt