توقيت القاهرة المحلي 04:44:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وفاة طالب بعد ابتلاعه لسانه أثناء مباراة كرة قدم في الغربية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وفاة طالب بعد ابتلاعه لسانه أثناء مباراة كرة قدم في الغربية

وفاة طالب أثناء مباراة كرة قدم
الغربية ـ مصر اليوم

 يُصاب الجماهير قبل اللاعبين بحالة من الذعر الشديد عقب سماع جملة " بلع لسانه " , نظرًا لخطورة الحالة الصحية لهذا اللاعب , فإن الموت يكون أقرب إليه من النجاة، فحياته تكون عبارة عن أنفاس لا دقائق أو ساعات.

ويشاهد ملايين الجماهير للساحرة المستديرة العديد من اللاعبين الذين يخرجون جثثًا هامدة من المستطيل الأخضر وسط دموع اللاعبين والمشاهدين معًا، وبذات الطريقة المأساوية كان المصير المحتوم للاعب كرة قدم في مباراة نظمها مجموعة من الشباب في قرية "محلة زيا" في الغربية.

وتوفي مصطفى البنا,  طالب جامعي في الفرقة الرابعة بكلية التجارة جامعة طنطا أمام زملائه وجيرانه الذين أسرعوا في نقله للمستشفى لكنه وصل جثة هامدة بعدما ابتلع لسانه إثر سقوطه أرضًا أثناء لعب كرة القدم.

وبدأت الواقعة بإخطار تلقاه اللواء طارق حسونة مدير أمن الغربية، من مستشفى سمنود العام يفيد بوفاة "مصطفى البنا"، طالب في الفرقة الرابعة بكلية التجارة جامعة طنطا، وبتشكيل قوة من مباحث القسم، وبالانتقال إلى مكان الواقعة تبين وجود الجثة وبإجراء التحريات، تبين أنه أثناء لعب المتوفي لرياضة "كرة القدم" مع زملائه سقط أرضًا و"بلع لسانه" ولفظ أنفاسه الأخيرة في الحال ولا شبهة جنائية.

وحرّر المحضر اللازم بالواقعة، وتولت النيابة التحقيق وصرحت بدفن جثة الشاب المتوفي وكلفت المباحث بإعداد تحرياتها في الواقعة واستدعت زملاء الشاب لسماع أقوالهم، وأكدوا أن الوفاة طبيعية وأنهم فوجئوا بسقوطه على الأرض أثناء اللعب فأسرعوا إليه فوجوده لا يستطيع التنفس وأن محاولات إسعافه فشلت بسبب عدم وجود طبيب حاضرًا للواقعة.

ويفسر أحد الأطباء معنى"ابتلاع اللسان" بقوله إن عضلة اللسان ترتخي فيرتد إلى الخلف نحو الحلق، ما يؤدي لإغلاق مجرى التنفس وهذا أمر لا يحدث في الوضع الطبيعي للإنسان، ولكنه قد ينتج عن إصابات معينة تؤدي لفقدان الوعي مثل "التعرض لإصابة بالدماغ أثناء اللعب، كالسقوط على الأرض أو الاصطدام بالعارضة أو لاعب آخر، والإصابة بمشاكل في عضلة القلب كالرجفان أو النوبة القلبية"، كما يؤدي اختلال مستوى الأملاح والسكر في الدم إلى حدوث تشنجات لدى الرياضي وفقدانه الوعي ما قد يقود إلى ابتلاع اللسان وحدوث الوفاة في أغلب الحالات إذا لم يتم التعامل معها بفريق طبي متخصص في الحين.

قد يهمك أيضاً :

أمن الغربية يكشف غموض واقعة مقتل مُواطن كويتي داخل منزله

شاب عشريني يقتل زوج والدته طعنًا بالسكين

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفاة طالب بعد ابتلاعه لسانه أثناء مباراة كرة قدم في الغربية وفاة طالب بعد ابتلاعه لسانه أثناء مباراة كرة قدم في الغربية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 16:05 2025 الجمعة ,05 أيلول / سبتمبر

نوع مهاجر متكاثر مهاجر عابر جديدين من الطيور

GMT 11:49 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

مجموعة من الأفكار لتطوير المجوهرات الخاصة

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 19:43 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

إصابة إيزاك تقلق ليفربول بعد الفوز على توتنهام

GMT 09:02 2024 الثلاثاء ,06 آب / أغسطس

أفضل الأساليب لحماية العطور والحفاظ عليها

GMT 15:44 2021 الجمعة ,22 تشرين الأول / أكتوبر

تفاصيل حوار باتريس كارتيرون مع رزاق سيسيه في الزمالك

GMT 13:18 2018 السبت ,28 إبريل / نيسان

نداء إلى وزير التعليم قبل وقوع الكارثة

GMT 06:54 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

يولد بعض الجدل مع أحد الزملاء أو أحد المقربين

GMT 07:01 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تيم يهزم ديوكوفيتش في مواجهة مثيرة ليبلغ الدور قبل النهائي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt