توقيت القاهرة المحلي 06:28:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شوشة يؤكد حريصون على توفير الأجهزة والمعدات والأدوية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شوشة يؤكد حريصون على توفير الأجهزة والمعدات والأدوية

اللواء دكتور محمد عبدالفضيل شوشة محافظ شمال سيناء،
القاهرة - مصر اليوم

أكد اللواء الدكتور محمد عبد الفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أن هناك اهتماما بدعم التنمية البشرية وتوفير المرافق الخدمية للمواطنين على مستوى مراكز المحافظة. وقال المحافظ، في بيان، اليوم الثلاثاء، إن المحافظة تحرص على توفير العديد من الأجهزة والمعدات والمستلزمات الطبية والأدوية بجميع مستشفيات المحافظة العامة والمركزية للتخفيف من معاناة المواطنين ومشقة الانتقال إلى المحافظات الأخرى، علاوة على تنفيذ بروتوكول التعاون الطبيمع الجامعات المصرية ومعهد القلب للكشف على المرضى وإجراء الجراحات مجانًا للمواطنين. وأضاف أنه يصل أسبوعيا نحو 32 من أعضاء هيئة التدريس بكليات الطب بالجامعات إلى مستشفيات العريش العام وبئر العبد المركزي النموذجي، وفريق معهد القلب لمدة 4 أيام أسبوعيا بمستشفى العريش العام.

وأكد أن وزيرة الصحة وافقت أثناء زيارتها لمحافظة شمال سيناء الشهر الماضي، على توفير 50 أسطوانة أكسجين بمستشفيات محافظة شمال سيناء العامة والمركزي، و9 آلاف سرنجة ذاتية التدمير، و100 كيلو قطن، و800 قسطرة، و400 عدسة لاصقة صلبة، كما وافقت على إرسال أكثر من 5 آلاف عبوة من أدوية بروتوكولات علاج فيروس كورونا لمستشفيات المحافظة، وكذلك توفير جهاز تحليل PCR بالمستشفى لخدمة الحالات المصابة والمشتبه في إصابتها بفيروس كورونا بمحافظة شمال سيناء.

ووجهت الوزيرة بتوفير 2 خزان أكسجين جديد بمستشفى العريش العام ليصبح الإجمالي 4 خزانات أكسجين بالمستشفى، وإنشاء محطة لتوليد الأكسجين، لتوفير الأكسجين الطبي اللازم للمرضى بشكل مستمر في المستشفى. كما وافقت على توفير أطباء الرعاية العاجلة وقوافل الانتشار السريع وتحقيق بروتوكول التعاون الطبي مع الجامعات المصرية ومعهد القلب الذين يؤدون خدمات جليلة للمحافظة، إلى جانب توفير جميع الاحتياجات الطبية لأهالي شمال سيناء بشكل عاجل وفوري.

كما تم دعم مستشفى بئر العبد النموذجي محافظة شمال سيناء، بخزان أكسجين سعة 10800لتر لمواجهة حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد، استجابة لطلب أهالي بئر العبد من الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، خلال زيارتها مؤخرا إلى شمال سيناء، وذلك في إطار اهتمام الدولة بدعم القطاع الطبي بشمال سيناء، من أجل تقديم أفضل خدمة للمرضى، كما تم تجهيز مخزن مديرية الصحة بمدينة العريش، وسيتم إمداده بجميع الأدوية المطلوبة بشكل كافٍ.

وأفاد الدكتور أحمد منصور، مدير المستشفى، بأن رصيد خزانات الأكسجين يحتوي على ٢٢٢٠٠ لتر، ولا يوجد نقص بالأكسجين نهائيا، ونوه إلى أن التيار الكهربائي لم ينقطع نهائيا عن المستشفى. كما أفاد مدير الطب الوقائي بمديرية الصحة، بأن المستشفيات تتبع جميع الإجراءات الوقائية والاحترازية بالتعامل مع حالات اشتباه كورونا. وأكد المدير العلاجي بالمديرية، أن الأدوية والمستلزمات متوفرة بالمستشفيات العامة والمركزية طبقا لبروتوكول وزارة الصحة والسكان.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شوشة يؤكد حريصون على توفير الأجهزة والمعدات والأدوية شوشة يؤكد حريصون على توفير الأجهزة والمعدات والأدوية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt