توقيت القاهرة المحلي 04:10:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"إحباط محاولتى تهريب لكمية من الرصاص الخام في "جمارك الإسكندرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إحباط محاولتى تهريب لكمية من الرصاص الخام  في جمارك الإسكندرية

تهريب لكمية من الرصاص الخام
الإسكندرية - محمد المصري

تمكن رجال جمارك الصادر بالإسكندرية، برئاسة ممدوح جابر مدير عام إدارة جمارك الصادر، بالتعاون مع الإدارة العامة للأمن الجمركى برئاسة يسرى رجب والإدارة العامة لمكافحة التهرب الجمركى، برئاسة محمد كامل، من إحباط محاولتى تهريب لكمية من الرصاص الخام وكمية من الأقمشة المرفوضة رقابيا بالمخالفة لقانون الجمارك رقم 66 لسنة 1963 ولائحته التنفيذية وقانون الإستيراد والتصدير رقم 118 لسنة 1975 والمادة 40 من اللآئحة المنفذة لقواعد الإستيراد والتصدير والتعليمات المنظمة بهذا الخصوص.

ففى المحاولة الأولى، أثناء إنهاء إجراءات الكشف والمعاينة لمشمول شهادة رقم 36004 لسنة 2017 إعادة التصدير بإسم شركة "ب.أ.ش.ل" ومصدرة إلى جبل على بدبى ومشمولها عبارة عدد 2 بالته بها 115 رول قماش منشأ أمريكا وتايوان بوزن 1830 كجم بقيمة 300 ألف جنية وهى جزء من مشمول شهادة الوارد 6961 لسنة 2016 مطور الدخيلة لنفس الشركة وتم الإفراج عنها تحت التحفظ مؤقتا لحين مطابقة المواصفات ثم تم رفضها رقابيا لعدم مطابقتها للمواصفات طبقا لإخطار الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات رقم 962 لسنة 2016 والمرفق بشهادة إعادة التصدير.

وبمعاينة الطرود المصدرة على الطبيعة ومراجعتها على الأصناف الواردة بإخطار الرفض الوارد من الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، تبين أن الأصناف المصدرة مخالفة للأصناف السابق الإفراج عنها.
 
وفى المحاولة الثانية، وإثناء إنهاء إجراءات التصدير لمشمول شهادة الصادر رقم 7315 لسنة 2017 صادر نهائى بإسم شركة "م.ف" والصنف طبقا للمستندات المقدمة عبارة عن أدوات كهربائية وألواح خشبية وألواح نحاس وشكائر ملح مصدرة إلى غينيا الجديدة بايوره بأستراليا. 

وبالمعاينة الفعلية للمشمول تبين وجود 2 جهاز طبى وجهاز قياس أعماق صناعة أجنبية وغير مدرجين ببيان العبوة وكمية من الأسلاك والكابلات إنتاج شركات مصرية دون موافقة الشركات المنتجة على التصدير و6 طن رصاص خام دون سداد رسم الصادر بواقع 6000 جنيه للطن، وتشكلت لجنة الضبط برئاسة أحمس بكرى مدير مجمع الصادر ومحمد مرسى مدير إدارة الحركة ويوسف عفيفى مدير الحركة ورأفت محمد مأمور تعريفة و أحمد نبية مأمور الحركة والأستاذ سمير على مكافحة التهرب الجمركى.

قرر أحمد الطوبجى رئيس الإدارة المركزية لجمارك الإسكندرية، إتخاذ الإجراءات القانونية والتحفظ على المضبوطات وإخطار وزارة التجارة.

يأتى ذلك تنفيذا لتعليمات الدكتور مجدى عبدالعزيز رئيس مصلحة الجمارك، والعدوى مصطفى رئيس الإدارة المركزية للمنطقة الشمالية والغربية بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية، وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحباط محاولتى تهريب لكمية من الرصاص الخام  في جمارك الإسكندرية إحباط محاولتى تهريب لكمية من الرصاص الخام  في جمارك الإسكندرية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة

GMT 15:32 2023 الأربعاء ,16 آب / أغسطس

صدور ترجمة الأصل الإنجليزي لقصة فتى الفضاء

GMT 07:56 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رقي الإمارات سرها وسحرها

GMT 16:08 2021 السبت ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار النفط تسجل 90 دولارًا للبرميل قبل نهاية العام

GMT 18:14 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

وزارة الصحة المصرية تكشف متى يجب الذهاب لعمل "مسحة"

GMT 21:33 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

"حرب النجوم" يدخل قائمة "العظماء" بأول ليلة عرض

GMT 02:34 2019 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلان عن الفائزين بجائزة محمد ربيع ناصر في الطب والزراعة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt