توقيت القاهرة المحلي 22:55:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تأجيل الحكم بإعدام ثمانية متطرف في "الردع الإخوانية"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تأجيل الحكم بإعدام ثمانية متطرف في الردع الإخوانية

عناصر الإخوان
الدقهلية - مصر اليوم

أجلت دائرة "التطرف" في محكمة جنايات المنصورة الدائرة 11، الاثنين، الحكم في إعدام ثمانية من عناصر الإخوان في القضية المعروفة إعلاميًا في قضية "الردع الإخوانية"، إلى جلسة 9 تموز/يوليو المقبل، للنطق بالحكم بعد استطلاع رأي فضيلة المفتي.

وصدر القرار برئاسة رئيس المحكمة المستشار أسامة عبدالظاهر، وعضوية كلًا من المستشار طارق خيري موسى والمستشار محمد السيد محمد وحضور ممثل النيابة المستشار شريف عون وسكرتارية رمضان الديسطي وحمادة مصطفى السيد.

وكانت المحكمة، قررت إحالة أوراق ثمانية من عناصر الإخوان إلى فضيلة المفتي خمسة منهم حضوريًا وثلاثة غيابيًا وهم: "عامر. م. ع" و"هاني. ا. ف" وشقيقة "أحمد. ا. ف" و"عبدالرحمن. ع" و"وسام. م. م" فلسطيني الجنسية، وغيابيًا على كلًا من "محمد. أ. ج" و"أحمد. م. ع" و"الشحات. ع. ف.

وكانت النيابة العامة، وجهت للمتهمين تهم ارتكاب جرائم الانضمام إلى جماعة متطرفة أسست على خلاف أحكام القانون بغرض تعطيل العمل بالدستور، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، وحيازة أسلحة بدون ترخيص، وحيازة ذخيرة بدون ترخيص، وامدوا الجماعة بأسلحة وأموال مع علمهم بما تدعو إلية ووسائلها في تحقيق ذلك والشروع في قتل محمد جمال العيسوي عمدًا مع سبق الإصرار والترصد، والقتل العمد، والتسلل إلى قطاع غزة، وتلقى دورات عسكرية على يد كتائب القسام.

كما قررت المحكمة، تأجيل النطق في تسع قضايا أخرى إلى جلسة 9 تموز/يوليو المقبل متهم فيها عناصر الإخوان في أعمال العنف.

وشهد مجمع محاكم المنصورة، تعزيزات أمنية مكثفة من قبل الأجهزة الأمنية تزامنًا مع النطق بالحكم تحسبًا لحدوث أي أعمال شغب أو عنف من قبل أعضاء الإخوان، وانتشار خبراء المفرقعات والحماية المدنية تحسبًا لوجود أي أجسام غريبة أو مواد متفجرة للتعامل معها في الحال.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تأجيل الحكم بإعدام ثمانية متطرف في الردع الإخوانية تأجيل الحكم بإعدام ثمانية متطرف في الردع الإخوانية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt