توقيت القاهرة المحلي 10:12:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ الشرقية يتفقد أعمال بناء مدرسة المتفوقين في الزقازيق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ الشرقية يتفقد أعمال بناء مدرسة المتفوقين في الزقازيق

اللواء خالد سعيد يتفقد بناء مدرسة المتفوقين
الشرقية – اسلام الشرقاوى

تفقد محافظ الشرقية، اللواء خالد سعيد، الأعمال الجارية في مدرسة المتفوقين في مدينة الزقازيق، بتكلفة 57 مليون جنيه، للاطمئنان على سير العمل ومتابعة الآداء والتأكد من الالتزام بالجدول الزمني المحدد للانتهاء من تنفيذ الأعمال، والمحدد بمدة تنفيذ 9 أشهر، بدءً من 1 مارس/آذار الماضي، وحتى آخر ديسمبر من عام 2017 .
 
وأوضح المحافظ، أن المدرسة مقامة على مساحة 10 آلاف متر مربع، وتتكون من مبنى مدرسي يضم 4 طوابق و2 مبنى إقامة يتكون من 5 طوابق لاستقبال الطلاب المتفوقين علميًا في مرحلة الشهادة الإعدادية، للالتحاق بالمدرسة لدراسة مناهج علمية وبحثية متقدمة تتناسب مع قدراتهم العلمية .
 
وأكد محافظ الشرقية، أن المبنى المدرسي يضم 18 فصلًا ومعملًا إلكترونيًا، ومعمل "fab lab"، ومعامل "لغات - فيزياء – أحياء – كيمياء – جولوجيا –هيدوليك – وسائط"، وقاعة متعددة الأغراض وجيمانيزيم ومكتبة و2 ملعب، ومباني الإقامة تضم 106 غرفة إقامة  للطلاب و2 غرفة إقامة للمشرفين و2 غرفة إقامة للعاملين، بالإضافة إلى 8 صالة مذاكرة و2 مطبخ و2 صالة طعام و2 مغسلة .
 
وأشار المحافظ، إلى أن إقامة مدرسة للمتفوقين في مدينة الزقازيق تأتي في إطار الاهتمام بالطلاب المتفوقين علميًا، والمخترعين في كافة المجالات والعلوم المختلفة، وتحفيزهم لضمان استمرارية النجاح والتفوق، لبناء جيل قادر على دفع مسيرة العمل والإنتاج والمساهمة في بناء مصر الجديدة، لافتًا إلى أن المحافظة ستشهد إقامة مدرسة على النموذج الياباني ومدرسة تجريبية، ما يساهم بالارتقاء بالمنظومة التعليمية داخل المحافظة، وتقديم تعليم جيد للطلاب .
ومن ناحية أخرى، تجول المحافظ داخل الموقع، مشددًا على الشركة المنفذة للأعمال بضرورة مضاعفة العمل لسرعة الانتهاء من تنفيذ المبنى قبل الجدول الزمني المحدد لانتهاء الأعمال، لتتمكن المدرسة من دخول الخدمة للعام الدراسي 2017 / 2018، مع الالتزام بالمعايير الهندسية والمواصفات القياسية للمبنى .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ الشرقية يتفقد أعمال بناء مدرسة المتفوقين في الزقازيق محافظ الشرقية يتفقد أعمال بناء مدرسة المتفوقين في الزقازيق



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 06:18 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك
  مصر اليوم - إيران تطالب مجلس الأمن الدولي بالتحرك

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt