توقيت القاهرة المحلي 16:12:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -
أخبار عاجلة

غلق مزرعة دواجن مخالفة للشروط البيئية في أسيوط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غلق مزرعة دواجن مخالفة للشروط البيئية في أسيوط

مزرعة دواجن
أسيوط - مدحت عرابي

نفذت مديرية التموين في أسيوط، حملة مكبرة على مزارع ومحلات بيع الطيور الحية في المحافظة، تمكنت من ضبط مزرعة دواجن، ومحل طيور، مخالفين للشروط البيئية، واحتوائهما على طيور نافقة.

ويأتي ذلك في إطار تكثيف محافظ أسيوط اللواء إبراهيم حماد، للحملات والرقابة على مزارع الدواجن، ومحلات بيع الطيور الحية، في قرى ومراكز المحافظة، في إطار الجهود المبذولة لمنع انتشار مرض "إنفلونزا الطيور" وسرعة الترصد، واكتشاف البؤر المصابة.

وشارك في الحملة شرطة مباحث التموين، ومسؤولي الطب البيطري، تحت رئاسة مساعد مدير أمن أسيوط اللواء أسامة غريب، ووكيل وزارة التموين صالح عبد الله، ورئيس مباحث التموين العميد عصام أبوشقة، وعضوية نائب رئيس حي شرق حنا فايز، والدكتور محسن سليمان، وناصر حسين، من الطب البيطري، وحسين حلبي، وأحمد فهمي، مفتشي التغذية.

وضبطت الحملة 7 مخالفات في مزرعة دواجن، في شارع رياض، في مدينة أسيوط، ومحل طيور حية لمالكهما "ع.أ.س"، لإدارته المزرعة بدون ترخيص، ووجود طيور نافقة، وعدم التخلص منها بطريقة سليمة، وعدم توافر الشروط البيئية والنظافة بها.

واستصدر المحافظ قرار رقم 77 لعام 2015 حي شرق أسيوط، بغلق المزرعة، إضافة إلى أخذ عينات من الطيور الموجودة، وإرسالها إلى المعامل المركزية في الطب البيطري، للتاكد من خلوها من أمراض معدية، لا سيما "أنفلونزا الطيور".

وتمكنت الحملة من ضبط طن دقيق في أحد المخابز البلدية، في مدينة أسيوط، وحرّرت الشرطة المحاضر اللازمة، وأخطرت النيابة لتتولى التحقيق.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غلق مزرعة دواجن مخالفة للشروط البيئية في أسيوط غلق مزرعة دواجن مخالفة للشروط البيئية في أسيوط



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 07:24 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

البنك المركزي المصري يرفع توقعات نمو الاقتصاد

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 07:38 2022 الخميس ,20 كانون الثاني / يناير

أشرف بن شرقي يقترب من الرحيل عن الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt