توقيت القاهرة المحلي 21:52:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تصور مستقبلي لتنمية أسيوط بعد ترسيم الحدود

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تصور مستقبلي لتنمية أسيوط بعد ترسيم الحدود

محافظ أسيوط اللواء إبراهيم حماد
أسيوط – محمود أحمد

أعلن محافظ أسيوط  اللواء إبراهيم حماد، عن تشكيل لجان مشتركة تضم أساتذة جامعة أسيوط، والقيادات التنفيذية في المحافظة وجميع المتخصصين في جميع المجالات لوضع تصور وورقة عمل تعكس الإستراتيجية لتصور مستقبلي للمحافظة في كافة مجالات التنمية خاصة بعد الترسيم الجديد لحدود المحافظات وإتاحة قدر كبير من المساحة لتنمية المحافظة، تقدر بحوالي 105% من المساحة الأصلية، والذي سيخلق مجتمعات عمرانية وصناعية وزراعية جديدة تعظم من استغلال الموارد المتاحة بما يعود بالنفع على أبناء المحافظة .

جاء ذلك خلال ترأسه لورشة عمل "مستقبل وتنمية محافظة أسيوط" في قاعة الاجتماعات في الجامعة، بحضور الدكتور محمد عبد السميع، رئيس جامعة أسيوط والسكرتير العام المساعد فكري ثابت، ونواب رئيس الجامعة، ولفيف من أساتذة الجامعة المختصين في جميع المجالات ومستشاري المحافظ وبعض القيادات التنفيذية بالمحافظة.

وأشار حماد خلال الاجتماع إلى المسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق المسؤولين في المحافظة، لوضع وصياغة ملامح التنمية في المحافظة بعد اتساع مساحتها، مؤكدًا على التخطيط العلمي الجيد والإستعانة بالخبراء والمتخصصين في جميع المجالات والاستفادة من الدراسات والأبحاث التي تميز بها أساتذة جامعة أسيوط في صياغة تصور مستقبلي للمحافظة لعرضه رئيس الجمهورية لإقراره.

وأشاد رئيس الجامعة بالتقسيم الجديد لحدود المحافظات، مؤكدًا على أهمية هذا التقسيم والذي يؤدي إلى الخروج من الوادي الضيق وفتح أفاق التنمية في جميع المجالات، واستغلال الموارد الكبيرة التي تزخر بها المحافظة في حدودها الجديدة وما ستوفره من استثمارات وفرص عمل لأبناء المحافظة والأجيال القادمة.

واستعرض السكرتير العام المساعد فكري ثابت، لجان العمل التي تتكون من 21 لجنة لوضع التصورات النهائية لتنمية المحافظة خلال 50 عامًا من خلال سلسلة اجتماعات في ديوان عام المحافظة بحضور المختصين في جميع المجالات.

وشرحت مدير إدارة التخطيط العمراني في المحافظة المهندسة إيمان علي محمود، خريطة محافظة أسيوط بعد الترسيم الجديد للحدود، موضحة الحدود الجديدة للمحافظة والتي ستصل إلى رأس شقير على البحر الأحمر من جهة الشرق بطول 59 كم على خليج السويس، بينما ستطول بعمق 130كم داخل حدود محافظة الوادي الجديد الحالية.

وتم خلال الإجتماع الإستماع إلى مقترحات أساتذة جامعة أسيوط، والخاصة بإضافة لجان جديدة للمشاركة في وضع التصورات الخاصة بتنمية المحافظة، والإستعانة بالدراسات والأبحاث السابقة والمراكز البحثية المتخصصة مثل مركز بحوث الصحراء.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصور مستقبلي لتنمية أسيوط بعد ترسيم الحدود تصور مستقبلي لتنمية أسيوط بعد ترسيم الحدود



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2020 الخميس ,03 أيلول / سبتمبر

مصر للطيران تسير 34 رحلة دولية الخميس

GMT 10:48 2024 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عز تستعين بمنى زكي وتوجه نصيحة غريبة للفتيات

GMT 22:39 2024 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

معرض فني يجمع الأمير هاري والأمير سيزو في نيويورك

GMT 06:15 2023 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة الأميرة عبطا بنت سعود بن عبدالعزيز آل سعود

GMT 18:17 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

كاميرات المراقبة تفضح جريمة قتل طفل في محافظة الفيوم

GMT 00:09 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة مذهلة في جزيرة سانتوريني المثيرة

GMT 15:39 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

الزمالك يعلن تفاصيل إصابة عبد المجيد وعمر جابر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt