توقيت القاهرة المحلي 17:22:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ أسيوط يؤكد حصاد 27 الف فدان قمح وتوريد 11 الف و390 طن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ أسيوط يؤكد حصاد 27 الف فدان قمح وتوريد 11 الف و390 طن

اللواء عصام سعد محافظ أسيوط
القاهرة - مصر اليوم

أعلن اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ؛ أنه تم توريد 11 الف و390 طن قمح بمراكز التجميع والصوامع على مستوى المحافظة منذ بدء موسم التوريد وحتى الآن، بالإضافة إلى حصاد 27 الف فدان مزروعة بالقمح من إجمالي مساحة الأرض المنزرعة بالمحافظة والتي تبلغ 240 الف و909 فدان.

وأشار المحافظ إلى أنه تم استقبال القمح من المزارعين بعدد 27 صومعة وهنجر وشونة اسمنتية ومركز تجميع؛ بإجمالي سعة تخزينية بلغت 144 ألف و720 طن، فضلًا عن الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية للتصدي لفيروس كورونا المستجد وتطبيق كافة إجراءات الأمن والسلامة والصحة المهنية للحفاظ على صحة العاملين وأسرهم والمترددين عليهم؛ وذلك ضمن سلسلة التدابير الوقائية التي تتخذها الدولة للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

ووجه محافظ أسيوط بالمتابعة المستمرة لأعمال حصاد القمح وتوريده لمراكز التجميع والصوامع بمختلف القرى والمراكز؛ وتحفيز المزارعين وتسهيل إجراءات التوريد وتذليل  الإجراءات لاستلام القمح من المزارعين، بالإضافة إلى المتابعة المستمرة من اللجنة الخماسية التي تم تشكيلها لأعمال التوريد والتي تستمر لمدة ثلاثة أشهر وحتى منتصف يوليو المقبل.

وشدد المحافظ على التحقق من جودة القمح المورد ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع؛ وتسهيل  الإجراءات التي تواجه المزارعين خلال عمليات التوريد والتيسير عليهم في سرعة صرف مستحقاتهم المالية خلال 48 ساعة.

وأكد محافظ أسيوط أن الدولة لا تدخر جهدًا في الاهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول؛ تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية.

وأشار المهندس إبراهيم سرور وكيل وزارة الزراعة بأسيوط الى استمرار جهود المتابعة لأعمال الحصاد وتوريد القمح؛ وعمل بيان يومي بمساحات الأراضي التي تم حصادها؛ وكميات القمح التي تم توريدها لمراكز التجميع والصوامع، لافتًا إلى أن مساحات القمح المنزرعة بالمحافظة هذا العام بلغت 240 الف و909 فدان، مؤكدًا على التنسيق مع مديرية التموين برئاسة محمد إسماعيل وكيل وزارة التموين لمتابعة لجنة استلام القمح من المزارعين وتذليل  العقبات أمام المزارعين.

وأوضح أن أبواب الصوامع والشون ستظل مفتوحة أمام منتجي القمح لتوريد محصولهم حتى منتصف يوليو المقبل، على أن تكون مواعيد عمل لجان استلام القمح خلال شهر رمضان من الساعة ٩ صباحًا وحتى الرابعة عصرًا؛ ومن بعد الإفطار حتى ١١ مساءً طوال شهر رمضان، مع تشكيل غرفة عمليات بمديرية الزراعة لمتابعة عملية التوريد وتلقي أي شكاوى من المزارعين والتعامل الفوري معها.

قد يهمك أيضا : 

حملة لإزالة اللافتات ولوحات الإعلانات غير المرخصة بشوارع أسيوط

 محافظ أسيوط يخصص وحدة لذوي الاحتياجات الخاصة بالديوان العام

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ أسيوط يؤكد حصاد 27 الف فدان قمح وتوريد 11 الف و390 طن محافظ أسيوط يؤكد حصاد 27 الف فدان قمح وتوريد 11 الف و390 طن



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 09:36 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج الدلو

GMT 02:30 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

وصفة طبيعية لتفتيح الهالات السوداء تحت العين

GMT 21:19 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

زهير مراد يعلن عن فساتين زفاف لربيع وصيف 2017

GMT 11:21 2025 الأحد ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

عبايات عصرية مستوحاة من أسلوب مدونات الموضة الإماراتيات

GMT 15:23 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

مواصفات هاتف هونر الجديد Honor X50i+

GMT 08:06 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

فوائد الشمام لتخفيض خطر الإصابة بأمراض الرئة

GMT 10:44 2022 الإثنين ,12 أيلول / سبتمبر

الأهلي يواجه الزمالك في ختام سوبر اليد الليلة

GMT 23:37 2021 الإثنين ,11 تشرين الأول / أكتوبر

مباحثات بين أمير قطر وملك الأردن الثلاثاء في الدوحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt