توقيت القاهرة المحلي 04:40:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس جامعة أسيوط يدعم ذوي الإحتياجات الخاصة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رئيس جامعة أسيوط يدعم ذوي الإحتياجات الخاصة

جعيص أثناء زيارتة لمركز التعليم الخاص للإعاقات الذهنية
أسيوط-مدحت عرابى

أكد الدكتور أحمد عبده جعيص رئيس جامعة أسيوط على أهمية تكاتف كافة الجهود التي تهدف إلى دعم ومساندة الفئات الأولى بالرعاية والتي يأتي على رأسها الأطفال ذوى الاحتياجات الخاصة ، والذين هم في أمس الحاجة لتبنيهم من قبل مؤسسات قادرة على توفير الرعاية الصحية والاجتماعية والثقافية التي تسهم في تأهيلهم ورفع مستوى إدراكهم وقدرتهم على الحياة على نحو أفضل .

مشيداً بالجهد الإنساني المبذول في مركز التعليم الخاص للإعاقات الذهنية والجسمانية والتابع للجمعية النسائية بجامعة أسيوط والذي يهدف إلى تقديم خدمات متخصصة لنحو 70 طفلاً من الأطفال المعاقين ذهنياً بدءً من 4 سنوات والذين تتنوع إصابتهم ما بين شلل دماغى ، وداون وتوحد وتأخر عقلي  .

جاء ذلك خلال زيارة رئيس جامعة أسيوط إلى مقر المركز وذلك برئاسة الدكتور علية الحسيني رئيس مجلس إدارة الجمعية وبحضور أعضاء مجلس الإدارة والذي يضم الدكتورة زينب البقرى ونازك عبد البديع ، وناريمان إبراهيم ، وسامية أحمد ، ورجاء محرم ، وصباح عثمان وعدد من القائمين بالعمل داخل المركز .

وقد أوضحت الدكتورة علية الحسيني أن الدكتور جعيص بدأ زيارته بافتتاح غرفة التكامل الحسي والمجهزة بالجهود الذاتية التي تساعد الطفل على رفع المستوى الإدراكي للحواس الخمسة وزيادة الاستجابة لمختلف المؤثرات الخارجية وذلك من خلال تدريبات خاصة لعلاج اضطرابات المعرفة الحسية وعلاج مشاكل ضعف وفرط الإحساس وفقد التوازن وذلك باستخدام أحدث الأدوات التي تعمل بنظام وحدة تحكم إلكترونية للإضاءة والليزر وبعض الأجهزة المساعدة.

وأضافت الدكتورة علية الحسيني أن الزيارة تضمنت جولة تفقدية لفصول المركز والمكونة من سبعة فصول طبقاً لأعمار الأطفال وحالتهم الصحية وحجرة التخاطب وغرفة العلاج الطبيعي والتي تضم عدد من الأجهزة التعويضية على أعلى مستوى ، والتي تشمل كذلك غرفة العلاج المائي والفريدة من نوعها على مستوى صعيد مصر والمتخصصة لعلاج حالات الشلل بمختلف درجاتها وذلك عن طريق تدريبات مائية لاستطالة العضلات في درجة حرارة 40درجة مئوية للماء .

كما تفقد رئيس جامعة أسيوط ورشة الأعمال اليدوية والفنية ومقر الأولمبياد الخاص حيث التقى بكلاً من أحمد محمد والفائز بالميدالية البرونزية للمركز الثالث في بطولة العالم في كرة اليد للمعاقين ذهنياً لعام 2015  ، وأيضاً وفاء ربيع الفائز بثلاث ميداليات ذهبية للمركز الأول في تنس الطاولة في نفس البطولة وذلك في البطولة الفردية ، والزوجية والجماعية .

وقد ناشدت الدكتورة علية الحسيني رئيس مجلس إدارة المركز كافة القادرين من أهل الخير على توجيه تبرعاتهم العينية والمادية إلى دعم الأطفال من ذوى الاحتياجات الخاصة بالمركز ، مشيرةً إلى حاجة المركز إلى مزيد من المتطوعين بتقديم جزء من وقتهم وجهدهم لمساعدة الأطفال ، مؤكدةً كذلك على أهمية عودة إطلاق مهرجان جمع المال والذي كان ينظم سنوياً باشتراك عدد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية وخلق روح من المناقشة بينهم في مختلف المجالات والذي توقف لعدم توفر جهة تتولى رعايته ودعمه .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس جامعة أسيوط يدعم ذوي الإحتياجات الخاصة رئيس جامعة أسيوط يدعم ذوي الإحتياجات الخاصة



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt