توقيت القاهرة المحلي 17:39:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

عبد الجليل يناقش سيناريو حادث انهيار مبنى في حي غرب أسيوط

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد الجليل يناقش سيناريو حادث انهيار مبنى في حي غرب أسيوط

إجتماع المهندس محمد عبد الجليل لمناقشة حادث إنهيار مبني
أسيوط- مدحت عرابى

عقد المهندس محمد عبد الجليل ، سكرتير عام محافظة أسيوط اجتماع لمناقشة سيناريو حادث إنهيار مبني مكون من 6 طوابق ويقطنه  12 أسرة في شارع يسري راغب في حي غرب أسيوط ، ونتج عنه مقتل 5 حالات وإصابة  18 آخرين وأدى الانهيار إلى نشوب حريق من خط الغاز في الدور الثاني والثالث ، وكسر في خط المياه الرئيسي ، مما نتج عنه تكدس مروري في الشارع الرئيسي المؤدي للحادث وتشرد الأسر.

جاء ذلك بحضور العميد أركان حرب حسين رجائي مساعد قائد المنطقة الجنوبية والمقدم أحمد إسماعيل نائب المستشار العسكري في أسيوط ، والعميد محمد الكردي مدير إدارة الحماية المدنية ، والدكتور محمد نوح وكيل وزارة الصحة في المحافظة وطلعت عبد القادر رئيس حي غرب وعبد الحكيم عبدالله وكيل وزارة الإسكان في أسيوط ، كما حضر ممثلي الجهات المعنية في المحافظة منها شركة مياه الشرب والصرف الصحي والتموين والشباب والرياضة وشركة الغاز الطبيعي والمرور.

وقال عبدالجليل أن الهدف من السيناريو هو تشكيل طاقم ميداني لمواجهة الأزمات والتأهب التام في حالة حدوث حالات طارئة ، مشددًا أهمية إخطار الجهات المعنية في الوقت المناسب لاتخاذ الإجراءات المناسبة للحادث بكل حذر ، حفاظًا على أرواح المواطنين والممتلكات العامة والخاصة من الخطر.

وأكد العميد أركان حرب حسين رجائي ، على التعاون والتنسيق بين الأجهزة والجهات المعنية بالحدث ودفع مركز عمليات متقدم لمتابعة الأحداث عن قرب والتأكد من دفع الاحتياجات لموقع الحدث وإعداد بيان نهائي عن حجم الخسائر ، مشيرًا إلى أهمية التعاون والتنسيق بين مديريتي الشباب والرياضة والتضامن الاجتماعي ومركز الإغاثة في الهلال الأحمر لتوفير المساعدات للأسر المتضررة.
وأوضح الدكتور محمد نوح ، وكيل وزارة الصحة في أسيوط ، أنه سيتم الدفع بفرق الإسعاف والسيارات إلى الحدث وسرعة نقل المصابين إلى أقرب مستشفى ورفع درجة الاستعداد لاستقبال المصابين وتوفير الرعاية الصحية لهم ،  ووجود عضو إدارة الأزمة في المديرية ليكون حلقة وصل بين غرفة الأزمات في المحافظة وموقع الحدث لمتابعة أخر التطورات.

وأضاف العميد محمد الكردي ، مدير إدارة الحماية المدنية في أسيوط ، أن زمن الاستجابة للبلاغ يتراوح مابين 5 إلى 10 دقائق ، يتم خلالها الدفع بسيارة إطفاء وسيارة إنقاذ للتعامل مع الحرائق ، بالتنسيق مع بعض الجهات كالكهرباء والغاز الطبيعي وشركة المياه والإدارة الهندسية في الحي والعمل على رفع الأنقاض من مكان الحادث والتأكد من سلامة المباني المجاورة بالإضافة إلى عمل كردون أمني حول المكان لضمان سلامة المارة وفصل المياه والكهرباء والغاز عن المنزل تلافيًى لحدوث أي خسائر أخرى.

وفي نهاية الاجتماع أكد المهندس محمد عبد الجليل أنه على الجهات كافة ورئيس حي غرب بالاستعداد التام لمثل هذه الأزمات التي قد تحدث في أي وقت ، موضحًا أنه سيتم عمل تطبيق عملي لهذا السيناريو في أقرب وقت ، لمعرفة أوجه القصور وتلافيها في حالة وقوع حادث فعلي.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الجليل يناقش سيناريو حادث انهيار مبنى في حي غرب أسيوط عبد الجليل يناقش سيناريو حادث انهيار مبنى في حي غرب أسيوط



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 09:51 2026 الخميس ,05 آذار/ مارس

عيوب خطيرة تتسبب في سحب 4.3 مليون سيارة فورد

GMT 10:44 2022 الخميس ,21 إبريل / نيسان

نانسي عجرم بإطلالات أنيقة وجذابة

GMT 13:52 2021 الخميس ,06 أيار / مايو

الكشف عن سكودا فابيا 2022 الجديدة كليا

GMT 14:50 2020 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

دياب يشارك فى بطولة "نسل الأغراب" مع أحمد السقا وأمير كرارة

GMT 20:08 2020 الأحد ,28 حزيران / يونيو

روسيا تسجل 6791 إصابة جديدة بفيروس كورونا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt