توقيت القاهرة المحلي 05:21:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي في طريق "أسيوط - موشا"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي في طريق أسيوط - موشا

إنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي في طريق "أسيوط - موشا"
أسيوط - مدحت عرابي

أصدر المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، تعليماته بإنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي، في طريق "أسيوط – موشا"، وطلاء غرف خطوط التليفونات المجاورة للطريق، وازالة بعض المطبات الصناعية، لتجنب وقوع أي حوادث، بالإضافة إلى تطهير ترع مياه الري التي تغذى قرية موشا، لتقوية المياه، وضمان وصولها لنهايات الترع .

جاء ذلك خلال لقائه بأهالي قرية موشا، التابعة لمركز أسيوط، عقب صلاة الجمعة، التي أداها في مسجد الشيخ عبد الفتاح في القرية، بحضور الشيخ محمد العجمي، وكيل وزارة الأوقاف، وصلاح فتحي، وكيل وزارة التربية والتعليم، والدكتور محمد حسين نوح، وكيل وزارة الصحة، والمهندس عبد الحكيم عبد الله، وكيل وزارة الإسكان، ومحمد عيد، عضو مجلس النواب، والعديد من القيادات التنفيذية.

وأستمع المحافظ، خلال اللقاء، إلى بعض مشاكل ومطالب الأهالي، التي تمثلت في ضعف مياه الري فى الترع الرئيسية في القرية، مما يؤثر على زراعة المحاصيل المختلفة، بالإضافة الى استعجالهم لتنفيذ مشروع الصرف الصحي.

وعلى الفور أصدر المحافظ تعليماته إلى مسؤولي الرى في المحافظة باستمرار أعمال تطهير الترع، وإزالة المخلفات منها، بالإضافة إلى تنظيم حملات توعية للمزارعين بعدم إلقاء المخلفات في الترع. كما أشار المحافظ إلى الخطوات الجدية لتنفيذ مشروع الصرف الصحي في قرى مركز أسيوط، والذى يخدم سبع قرى في المركز، ويستمر تنفيذه لمدة 18 شهرًا، بتكلفة 550 مليون جنيه، لافتًا إلى ضرورة دراسة مطلب الأهالي بتقسيم المدرستين الإعداديتين، بحيث يكون لكل منهما مبنى مستقل، وذلك بعد الرجوع إلى المسؤولين في هيئة الأبنية التعليمية.

وأشار أيمن محروس، رئيس مركز ومدينة أسيوط، خلال اللقاء، إلى أنه تم البدء في إنشاء مصدات على جوانب جانب الترعة المجاورة لطريق "أسيوط – موشا"، بطول نصف كيلومتر، كمرحلة أولى، على أن يتم استكمال باقي الجوانب، وازالة بعض المطبات الصناعية على الطريق، لمنع وقوع الحوادث، بالاضافة إلى استكمال إنارة الشوارع الداخلية في القرية وتركيب، 97 كشاف على أعمدة الطرق، واستكمال عمليات تمهيد الشوارع، وتسوية الطرق الداخلية، ورصف الشوارع الرئيسية، طبقًا للخطة الموضوعة.

وفى نهاية اللقاء أكد المحافظ على تعليماته بضرورة ترخيص مركبات التوكتوك داخل قرى ومراكز المحافظة، ومنح أصحابها مهلة حتى 15 أكتوبر / تشرين الأول المقبل للتوفيق أوضاعهم، واستخراج التراخيص اللازمة، مشيرًا إلى فتح فروع جديدة لمشروع "جمعيتي" في القرية، لتوفير المواد الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة، ودراسة تخصيص حجرة داخل الوحدة المحلية لتحصيل رسوم فواتير الكهرباء وشحن كروت العدادات المدفوعة مقدمًا، تسهيلاً على الأهالي، مُصدرًا تعليماته لوكيل وزارة الصحة بالاهتمام بالوحدة الصحية في القرية، وتوفير الأطباء خلال الفترة المسائية، لتلبية احتياجات المرضى من أهالي القرية.
وعقب انتهاء اللقاء وجه أهالي القرية الشكر لمحافظ أسيوط، وجميع القيادات التنفيذية، لحرصهم على التواصل معهم، وفتح قنوات للاستماع إلى مشاكلهم وطلباتهم، والاستجابة السريعة لها، معبرين عن سعادتهم بترديد هتافي: "تحيا مصر" و"يحيا محافظ أسيوط".

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي في طريق أسيوط  موشا إنشاء مصدات على جوانب ترعة نجع حمادي في طريق أسيوط  موشا



GMT 13:41 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

إقامة صلاة الغائب على أرواح ضحايا "الروضة" في أسيوط

GMT 23:08 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ أسيوط يدين تفجير مسجد الروضة في العريش

GMT 15:30 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

​غرس 35 شجرة مُثمرة وزينة بمدرسة باقور الابتدائية في أبوتيج

GMT 19:01 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظ أسيوط يدعو إلى تطوير منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة

GMT 16:12 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

محافظة أسيوط تحصد 3 مراكز أولى في مسابقة الحلم المصري

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026
  مصر اليوم - أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 07:53 2025 الخميس ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس" لعام 2025

GMT 01:58 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وزير الكهرباء

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt