توقيت القاهرة المحلي 22:25:55 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تكريم الفنانة المصرية سميرة عبدالعزيز في المسرح القومي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تكريم الفنانة المصرية سميرة عبدالعزيز في المسرح القومي

تكريم الفنانة المصرية سميرة عبدالعزيز
القاهرة- هايدي فلفل

كرَّم رئيس قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، المخرج الكبير خالد جلال،  الفنانة  سميرة عبدالعزيز وقدم لها درع الرواد وشهادة تقدير، برفقة رئيس المركز القومي للمسرح، الدكتور مصطفى سليم، في احتفالية على المسرح القومي. 

وأكد جلال أن الفنانة سميرة عبدالعزيز تألقت في موهبتها على خشبة المسرح الجامعي في الإسكندرية ولإيمان الرئيس جمال عبدالناصر بأهمية المسرح الجامعي  قام بتسليمها كأس التمثيل بنفسه، وأنها  استطاعت أن تثبت أقدمها بأدوارها المهمة في المسرحيات، والتاريخ الحافل من الأعمال العظيمة التي قدمتها في التلفزيون والمسرح والسينما، مضيفًا أنها قدوة لكل فتاة مصرية لديها موهبة تؤمن بها  وبالإرادة والإصرار تستطيع أن تحقق الكثير لها ولوطنها، مشددًا على أن الاحتفال جاء احترامًا للكبار وتكريمًا للفنانة القديرة.

وذكر مصطفى سليم أنه "عندما يكرم المركز القومي للمسرح الفنانه سميرة عبدالعزيز فنحن نكرم أيقونة في الدرما  المصرية في المسرح والإذاعة والتلفزيون،   فاستطاعت بأدائها التلقائي البسيط النابع من القلب أن يصل إلى القلب وبصوتها الذي يحمل الدفء والأمومة فصارت ترنيمة، وتكريم المركز القومي للمسرح  لها عن تاريخها شديد الثراء بالأعمال الفنية العظيمة، فنحن مازلنا نتطلع إلى المزيد  من الأدوار العظيمة".

وأعربت سميرة عبدالعزيز عن سعادتها بهذا التكريم وقدمت الشكر لرئيس قطاع شؤون الإنتاج الثقافي، ولكل من ساهم في نجاح مشوارها الفني بصفة خاصة لزوجها الكاتب محفوظ عبدالرحمن، الذي نوَّر لها الطريق الصحيح في مشوارها     وبصفة عامة أبرزهم الراحل كرم مطاوع وسيدة المسرح سميحة أيوب، ومديحة حمدي وغيرهم.

وبدات الاحتفالية بمعرض في بهو القومي الذي تناول مستنسخات لأبرز أعمال الفنانة سميرة عبدالعزيز، وقدمت فرقة الباليه رقصتها على أنغام الموسيقار عمر خيرت، وعقب ذلك قدمت فرقة القومي للمسرح أغاني للفنان عبدالحليم حافظ والفنانة وردة وغيرهما، ثم تم عرض فيلم تسجيلي بعنوان "ترنيمة أم مصرية" من إنتاج المركز القومي للمسرح تناول رحلة عطاء الفنانة، واختتم الحفل بإهداء الفنان علي الحجار فقرات غنائية متنوعة للفنانة الكبيرة.

وجاءت الاحتفالية في إطار سلسلة تكريم الرواد التي ينظمها المركز القومي للمسرح والموسيقى، برئاسة مصطفى سليم، بحضور كوكبة من الفنانين والمثقفين  والإعلاميين والصحافيين، ومنهم ندى بسيوني، وأشرف زكي نقيب الممثلين،  وأشرف عبدالغفور، والفنان يوسف إسماعيل مدير المسرح  القومي، وسيدة المسرح سميحة أيوب، ورجاء حسين، ومديحة حمدي، وعايدة عبدالعزيز، والدكتور عمرو دوارة، والأب بطرس دنيال رئيس المركز الكاثوليكي، والفنان خالد الذهبي، والفنان محمد الخولي مدير مسرح الطليعة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تكريم الفنانة المصرية سميرة عبدالعزيز في المسرح القومي تكريم الفنانة المصرية سميرة عبدالعزيز في المسرح القومي



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ مصر اليوم

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 20:04 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

قرص واحد "يطيل عمر" مرضى سرطان البروستات
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt