توقيت القاهرة المحلي 23:54:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

دعويان جديدتان ضد واينستين بتهمة الاعتداء الجنسي

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - دعويان جديدتان ضد واينستين بتهمة الاعتداء الجنسي

هارفي واينستين
واشنطن - أ ف ب

رفعت ممثلتان لم تكشفا هويتيهما دعويين في لوس انجليس إحداهما مشتركة ضد المنتج هارفي واينستين وشركة انتاجه بتهمة الاعتداء الجنسي.

وقدمت الشكوى المشتركة أمام المحكمة الفدرالية في لوس انجليس من ممثلة عرّف عنها فقط باسم "جاين دو 1" وهي مقيمة في لانكستر في كاليفورنيا.

وقد خضعت الممثلة لاختبار تجارب مع المنتج "لدور في عمل من انتاج ميراماكس"، شركة الانتاج التي شارك هارفي واينستين في تأسيسها مع شقيقه بوب قبل بيعها لمجموعة "ديزني".

وأكد نص الدعوى أن جاين دو 1 تعرضت للاعتداء والتهديد من واينستين خلال الاختبار "وعانت صدمة عاطفية وجسدية وأضرارا في قدرتها على توفير حاجاتها".

وأطلقت مجموعة "هاغنز برغمان" للمحامين التي تقدمت بالشكوى الجماعية، نداء للضحايا المفترضات للمنتج بالانضمام الى هذه الدعوى.

ويواجه هارفي واينستين اتهامات من أكثر من مئة امرأة بينهن نجمات مثل انجيلينا جولي وغوينيث بالترو بالتحرش الجنسي او الاغتصاب.

وينفي واينستين هذه الاتهامات مؤكدا أن كل هذه العلاقات حصلت برضاهن.

ومن خلال الادعاء بالرغبة في لقاء جاين دو والمدعيات الأخريات لمساعدتهن في مسيرتهن أو لمنحهن أدوارا تمثيلية، "استفرد واينستين بالمدعية والمدعيات الأخريات لمحاولة اقامة اتصال جنسي غير مرغوب به معهن" بما يراوح بين الاستعراضية الجنسية والاغتصاب مرورا بالتحرش بحسب نص الدعوى.

ويضيف نص الدعوى "في كل الأوقات، كانت المشتكيات يواجهن خطر أن يصبحن منبوذات من واينستين وجهات انتاجية كبرى مثل +ميراماكس+ اذا ما رفضن محاولاته للتقرب الجنسي او وشين بسلوكه".

وتطالب المدعيات بتعويضات عن هذه الارتكابات المفترضة.

وتقدمت ممثلة أخرى لم تكشف هويتها بدعوى أيضا في لوس انجليس حملتها المحامية الشهيرة غلوريا الريد تطالب فيها بتعويضات لم تحدد قيمتها وتتهم المنتج بالاعتداء الجنسي.

وادعت هذه المرأة المقيمة في ضاحية لوس انجليس على شركة "واينستين كومباني". وهي تقول انها التقت المنتج للمرة الأولى سنة 2011 خلال سهرة في فندق "شاتو مارمونت" حيث عرض عليها "المساعدة في مسيرتها وطلب رقم هاتفها".

وخلال السنوات التالية دعا واينستين الممثلة الى سهرات عدة و"أبقى على تواصل مستمر" معها.

ودعاها في نهاية 2015 الى فندق "مونتاج" الفاخر في بيفرلي هيلز للمناقشة في دور محتمل في مسلسل "ماركو بولو" من انتاج "نتفليكس".

وبحسب نص الدعوى أرغم هارفي واينستين الممثلة على مشاهدته يقوم بعمل جنسي فاضح.

وخلال ربيع العام الماضي، عاود الاتصال بها وأعطاها انطباعا بأنها ستؤدي دورا في المسلسل التلفزيوني داعيا اياها مجددا للقائه في فندق "مونتاج".

وخلال هذا اللقاء، دفع المنتج الممثلة بالقوة الى غرفة النوم وأرغمها على ممارسة الجنس معه مستغلا بنيته الجسدية القوية وفق نص الدعوى

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعويان جديدتان ضد واينستين بتهمة الاعتداء الجنسي دعويان جديدتان ضد واينستين بتهمة الاعتداء الجنسي



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt