توقيت القاهرة المحلي 22:34:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رجاء الجداوي فخورة بتمثيلها للمرأة العربية في مدريد

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - رجاء الجداوي فخورة بتمثيلها للمرأة العربية في مدريد

النجمة القديرة رجاء الجداوي
القاهرة ـ إسلام خيري

أعربت النجمة القديرة رجاء الجداوي، عن سعادتها الكبيرة بتواجدها بالعاصمة الإسبانية مدريد وتكريمها، بعد إختيارها من المهرجان الإسباني العربي للموضة "Spanish arab fashion"، كضيفة شرف المهرجان، الذي يقام حاليا في الفترة من 6 لـ 8 مارس بمناسبة الاحتفال بأعياد المرأة، بقصر ''فران نونيس'' التاريخي بالعاصمة الأسبانية مدريد.

وأكدت الجداوي على هامش المهرحان، أنها فخورة لتمثيلها المرأة العربية في مدريد مع عدد من السيدات العرب الناجحات اللاتي قدمن مجهودات مشرفة بالتزامن مع احتفالات العالم كله بيوم المرأة العالمي، مؤكدة على أن الدول العربية أصبحت تسير الآن نحو تمكين السيدات لتبوأ أعلى المناصب الإدارية، كما أن المرأة المصرية حققت إنجازات عديدة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي وتواجدت بقوة في الحكومة ومجلس النواب.

وأوضحت الجداوي، أنها دخلت مجال عرض الأزياء في عام 1961 كأول عارضة أزياء مصرية، وكان المجال يقتصر فى ذلك الوقت علي الأجنبيات فقط بسبب العادات التقاليد، لتعمل مع مجموعة كبيرة من أشهر مصممي الأزياء العالمين، وحققت العديد من النجاحات حتى اعتزلت مجال عرض الأزياء في عام 1986.

أقرأ أيضًا: رجاء الجداوي تبدي حزنها برحيل المنتج سمير خفاجي

وتحدثت الجداوي عن تكليف  الرئيس الراحل جمال عبد الناصر لها، بإخراج جيل جديد من عارضات الأزياء المصريات لمثلوا مصر في الخارج بعد استحواذ الأجانب علي تمثيل مصر في المسابقات العالمية لعروض الأزياء، وساهمت في تخريج جيل كامل من عارضات الأزياء المصريات اللاتي ساهمن في رفع إسم مصر في المحافل الدولية .

جدير بالذكر أن المهرجان الأسباني العربي للموضة، يهدف  إلى التعريف بآخر صيحات الموضة العالمية، ورفع قيمة المنتج الثقافي الوطني لكل الدول المشاركة في المجتمع الأوربي، وتقيمه مؤسسة ''فن وثقافة بلا حدود''، برعاية وزارة الثقافة والسياحة والصناعة الإسبانية.

قد يهمك أيضًا :

رجاء الجداوي تُشارك مُتابعيها صورة تجمعها بابنتها عبر "إنستغرام"

 رجاء الجداوي "سعيدة" بمُشاركتها في احتفالية ذوي الاحتياجات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجاء الجداوي فخورة بتمثيلها للمرأة العربية في مدريد رجاء الجداوي فخورة بتمثيلها للمرأة العربية في مدريد



GMT 18:18 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

نوال الزغبي توجه رسالة لـ متابعيها

GMT 17:11 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

هند صبري تنعى المخرجة مفيدة التلاتلي

GMT 16:28 2021 الأحد ,07 شباط / فبراير

عماد رشاد يعلن تعرض حفيده لحادث خطير

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ مصر اليوم
  مصر اليوم - روجينا تكشف حقيقة خلافها مع غادة عبد الرازق

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt