توقيت القاهرة المحلي 16:04:38 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شكاوى أصحاب المعاشات من عدم وجود الرصيد في بطاقاتهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شكاوى أصحاب المعاشات من عدم وجود الرصيد في بطاقاتهم

صرف المعاشات
القاهرة - مصر اليوم

 أوضحت الدكتورة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن هناك غرفة عمليات خاصة بمتابعة عمليات صرف المعاشات من الصرافات الآلية"، مؤكدة أن 6 ملايين من أصحاب المعاشات يستطيعون صرفه عن طريق ماكينات الصرف الآلي مع الساعات الأولى لعيد الأضحى المبارك، وهو ما يتفق مع البيان الذي أصدرته وزارة التضامن الاجتماعي، قبل أيام، حاملا المضمون ذاته.

وبعد يومين من عيد الأضحى المبارك، قدم بعض المواطنين في أماكن مختلفة شكاوى، حول عدم استطاعتهم صرف معاشاتهم، كان أولهم العميد رشوان علي سالم، أحد سكان حي مدينة نصر، الذي استمع إلى تصريحات "والي" بإتاحة المعاشات، وتوجه إلى إحدى ماكينات الصرف الآلي، ليجد رسالة آلية فحواها أن الرصيد الحالي ببطاقته الإلكترونية لا يسمح بصرف معاشه.

"سالم" انتظر يومين كاملين قبل أن يعيد الكرّة، مرة أخرى، ليجد نفس الرسالة التي تؤكد أن بطاقته الألكترونية لم يتم تغذيتها بمقدار المعاش الخاص به، قبل أن يتفاجئ بوجود المشكلة نفسها لدى جميع أصدقائه وجيرانه، مؤكدا أنه لا قيمة لصرفه لمعاشه، خلال الأيام المقبلة، لقرب انتهاء عيد الاضحى، بحسب قوله.

والمشكلة ذاتها تكررت مع المهندس جمال الدين صادق، وكيل وزارة الإسكان سابقا، والقاطن في محافظة الجيزة، الذي حاول صرف معاشه، مساء أول أيام عيد الأضحى المبارك، غير أن عدم وجود رصيد كاف في بطاقته الإلكترونية حال دون ذلك، قبل أن يكلف نجله بتكرار المحاولة مرة أخرى، عن طريق ماكينة البنك الأهلي، دون أي فائدة، مؤكدا أن المشكلة ليست في خلو الماكينات من الأموال بدليل استطاعة آخرين على سحب رواتبهم من الماكينة ذاتها بسلاسة.

وشكاوى المواطنين تقابلها تصريحات صدرت، قبل ساعات، للدكتورة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أكدت خلالها أنه تم صرف 496 ألف و93 حالة صرف من الصارفات الآلية بدءا من ليلة العيد وحتى الساعة الثانية من بعد ظهر اليوم، بإجمالي 564 مليون و710 آلاف و550 جنيها، مشددة على أن عمليات صرف المعاشات الآلية منتظمة ومستمرة في كل أنحاء الجمهورية من خلال الماكينات الخاصة بمنظومة المعاشات ومن ماكينات الصرف الخاصة بمجموعة بنوك مصر وماكينات صرف البريد.

ومن جانبه قال سامي عبد الهادي، نائب رئيس الهيئة القومية للتأمينات الاجتماعية، ورئيس صندوق التأمين على العاملين بالقطاع العام والخاص، إن غرفة عمليات صندوقي التأمينات (الحكومي والعام والخاص) تتواصل أولا بأول مع شركة "أي فاينانس" لإصلاح ماكينات الصرف على مستوى أي محافظة سجلت بها أعطال.

ولفت سامي، إلى أن الغرفة سجلت بعض عمليات العطل في صرف المعاشات اليوم، نظرا للإقبال الشديد من أصحاب المعاشات، والذين يبلغ عددهم 6 ملايين صاحب معاش يمتلكون كروت مميكنة للصرف، لصرف معاشاتهم من ماكينات الصراف الآلي.

وفيما يتعلق بشكاوى عدد من أصحاب المعاشات من عدم وجود أموال كافية في ماكينات الصرف لسحب معاشاتهم، قال عبد الهادي "على الفور نقوم بالتواصل في هذه الحالة مع شركة أمانكو والتي بدورها تقوم بتغذية الماكينات بالنقدية كلما استدعى الأمر ذلك طوال أيام العيد".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شكاوى أصحاب المعاشات من عدم وجود الرصيد في بطاقاتهم شكاوى أصحاب المعاشات من عدم وجود الرصيد في بطاقاتهم



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 09:56 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الحوت الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 08:29 2017 الخميس ,01 حزيران / يونيو

"Jo Malone" تكشف عن عطر جديد برائحة السوسن

GMT 11:37 2024 السبت ,02 آذار/ مارس

أطفالنا بين القيم والوحش الرقمي

GMT 22:16 2016 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

مواجهة أسوان لا تقبل القسمة على أثنين

GMT 17:52 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

مجلس إدارة اتحاد الكرة يفاضل لاختيار الجهاز الطبي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt