توقيت القاهرة المحلي 04:21:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"حماية المستهلك" يضبط أدوية وسلع غذائية منتهية الصلاحية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - حماية المستهلك يضبط أدوية وسلع غذائية منتهية الصلاحية

اللواء دكتور راضى عبد المعطى، رئيس جهاز حماية المستهلك
القاهرة - مصر اليوم

أعلن اللواء دكتور راضى عبد المعطى، رئيس جهاز حماية المستهلك، أن الحملات بمحافظتى القاهرة والجيزة أسفرت عن ضبط 200 كرتونة سجائر مهربة ومجهولة المصدر كما تم ضبط مركز تجميل به سلع مجهوله المصدر وبدون بيانات  " عبوات كريم –  زجاجات بلسم – كولاجين للشعر – غسول للوجه "وايضاً  تم ضبط منتجات مسامير تثبيت الخرسانات المسلحة مقلدة ، كما تم ضبط شركة بمنطقة المعادى تقوم بتقليد ملابس مدرسية بخامات رديئة ، وتضع عليها علامة مدرسة خاصة دون الحصول على الموافقة وتم التحفظ على المنتجات والزى المقلد.

وقال عبد المعطى ، فى بيان اليوم، إن هذه الحملات تأتى فى إطار المتابعة المستمرة للجهاز وتفعيل منظومة الرقابة والمتابعة الدقيقة لإجراءات الاصلاح الاقتصادى ضمن استراتيجية الدولة وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، بشأن ضبط الأسواق واتخاذ كافه الإجراءات الكفيلة بحماية ومواجهة الاحتكار،  وتنفيذًا لبرنامج الحكومة الذى أعلنه  الدكتور مصطفى مدبولى ، رئيس مجلس الوزراء بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لضبط الأسواق ومواجهة أية ممارسات سلبيه ضارة بحقوق المستهلكين  وما وجه به  وزير التموين والتجارة الداخلية بشأن التنسيق بين جهاز حماية المستهلك والأجهزة المعنية فى هذا الشأن.

اقرأ أيضًا:

عبدالمعطي يؤكّد ضخ عناصر فاعلة من داخل الكيانات الإدارية لجهاز حماية المستهلك

وأضاف عبد المعطى، أنه تم ضبط إجمالى 619 صنف مختلف من عبوات أدوية وأعشاب ومستلزمات طبية ومستحضرات تجميل منتهية الصلاحية داخل مراكز علاج طبيعي وصيدليات و عيادات غير مرخص لها بمحافظه كفر الشيخ ، وفى محافظات الفيوم وبنى سويف وشرم الشيخ فقد استهدفت الحملات الرقابية المحال التجارية مما أسفر عن تحرير عدد 70 محضر عدم اعلان عن الأسعار ، وأيضاً تم تحرير محاضر لتجميع 26 شيكارة دقيق بلدى وتجميع أعلاف مجهوله المصدر.

وأشار عبد المعطى، إلى أنه تم إحالة جميع المحاضر للنيابة العامة، قائلاً:"الجهاز هو الوكيل عن المواطنين والمدافع عنهم في مواجهه كل ما يخل بحقوقهم الاستهلاكية وأنه يعمل بالتنسيق التام مع كافة الأجهزة المعنية بوزارة التموين والأجهزة الرقابية المختصة كما  أن حملات الجهاز بكافة فروعة الإقليمية من خلال سيارات الضبطية القضائية مستمرة بالأسواق والمناطق التجارية المختلفة ومواقف نقل الركاب لضبط الأسواق وتفعيل إجراءات الرقابة فضلاً عن إجراءات التوعية لجمهور المستهلكين بحقوقهم وآليات التواصل مع الجهاز.

وعلى جانب آخر وجه رئيس الجهاز رسالة للتجار ومقدمى الخدمات الالتزام بالضوابط  القانونية وتقديم السلع والخدمات  للمواطنين بجودة عاليه والامتناع عن أى ممارسات سلبيه تضر المستهلك، كما يستقبل الجهاز شكاوى المواطنين عبر اليات التواصل المختلفه من خلال الخط الساخن 19588 او من خلال رقم الواتس اب ( المواطن رقيب ) 01281661880  أو الموقع الالكترونى للجهاز www.cpa.gov.eg او عبر التطبيق  الالكترونى المتاح علي متجر الهواتف الذكيه Google play.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حماية المستهلك يضبط أدوية وسلع غذائية منتهية الصلاحية حماية المستهلك يضبط أدوية وسلع غذائية منتهية الصلاحية



GMT 17:06 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

العزل يولد انتكاسة صناعية في ألمانيا

GMT 15:26 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

وكالة "الأونروا" تحذر من خطورة وضعها المالي

GMT 17:26 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

نجيب ساويرس يشن هجومًا على شركات القطاع العام

GMT 19:59 2021 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

كورونا يوسع الهوة بين الدول الغنية والفقيرة

هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt