توقيت القاهرة المحلي 17:18:52 آخر تحديث
  مصر اليوم -

السماح بـ"التوكيل للغير" في التعاقد واستلام وحدات الإسكان للمصريين بالخارج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - السماح بـالتوكيل للغير في التعاقد واستلام وحدات الإسكان للمصريين بالخارج

مي عبد الحميد
القاهرة ـ سهام أبوزينة

أعلنت المدير التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، مي عبد الحميد، ودعم التمويل العقاري، أنه تم السماح للمصريين في الخارج الراغبين في شراء وحدات الإسكان الاجتماعي في المحافظات والمدن الجديدة – في حال رغبتهم – بتوكيل الغير في توقيع عقد شراء هذه الوحدات تيسيرًا عليهم.

وقالت مي عبد الحميد، إن هذا التوكيل يشمل توقيع عقد شراء الوحدات السكنية التي خُصصت لهم والمُسدد عنها دفعة التعاقد ووديعة الصيانة المشار إليهما في الإعلان وكراسة الشروط، وكذلك التوقيع على محاضر استلام تلك الوحدات، وذلك من خلال توكيل خاص سيتم إرسال بنوده لكل مواطن على البريد الإلكتروني الخاص به والسابق تسجيله على الموقع الإلكتروني للمشروع، بحيث يتم إصداره، إما من أحد مكاتب الشهر العقاري داخل مصر وتسليمه للموكل إليه، أو من إحدى سفارات أو قنصليات الجمهورية في خارج البلاد، وإرساله للموكل إليه الذي يقوم بدوره بتوثيقه في أحد مكاتب وزارة الخارجية المصرية.

وشدّدت على  ضرورة أن يتم تقديم أصل التوكيل لجهاز المدينة الجديدة (إذا كانت الوحدات السكنية موضوع هذا التوكيل كائنة في إحدى المدن الجديدة)، أو لمديرية الإسكان والمرافق في المحافظة (إذا كانت الوحدات السكنية موضوع هذا التوكيل كائنة في إحدى المحافظات)، وذلك لقيام الموكل إليه باستخدام أصل التوكيل الخاص في توقيع عقد شراء الوحدة السكنية وتوقيع محضر استلام الوحدة السكنية.

وقالت المدير التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي، إنه تم حتى أمس بيع 4237 كراسة شروط حجز وحدات الإسكان الاجتماعي الحر التي تطرحها الوزارة للحجز حاليًا، بينما من دفع المقدمات 612، مشيرةً إلى أن الوحدات المطروحة في مدينة القاهرة الجديدة تم حجزها بالكامل.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السماح بـالتوكيل للغير في التعاقد واستلام وحدات الإسكان للمصريين بالخارج السماح بـالتوكيل للغير في التعاقد واستلام وحدات الإسكان للمصريين بالخارج



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا

GMT 10:24 2021 الأربعاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

حريق ضخم في مصنع للمنتجات البلاستيكية في مصر

GMT 00:51 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

إلهام شاهين تنعى السلطان قابوس بن سعيد عبر "إنستغرام"

GMT 17:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق تنظيف الحوائط المدهونة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt