القاهرة ـ أ.ش.أ
اتفق عدد من النقابات المهنية على قيام وفد من هذه النقابات بزيارة مشروع قناة السويس الجديدة يوم الخميس القادم الموافق 28 أغسطس الجارى، معربين عن استعدادهم لتقديم كل ألوان الدعم والمساندة اللازمة لهذا المشروع الوطنى العملاق.
جاء ذلك خلال استقبال المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين واعضاء هيئة المكتب وفد من عدد من النقابات المهنية وعلي رأسهم الاستاذ سامح عاشور نقيب المحامين والاستاذ سامح الصريطي وكيل اول نقابة المهن التمثيلية و دكتور زغلول البيلي عضو مجلس نقابة العلميين والاستاذ معتز السيد نقيب المرشدين السياحيين والدكتور حاتم قابيل امين عام مساعد نقابة التجاريين و الدكتور احمد محمد عزت امين صندوق نقابة العلاج الطبيعي والدكتور مصطفي الخطيب سكرتير عام نقابة الزراعيين السابق.
وبحث اللقاء عدد من القضايا الهامة منها تقديم رؤية تشريعية لسن قانون يجمع النقابات او ما يسمي اتحاد النقابات المهنية علي ان تقدم كل نقابة رؤيتها فيما يخصها في اطار تشريعي. واجمع الحضور علي ان خدمة الاعضاء وضمان حرية النقابات ودعم العمل الوطني هي الغاية الاسمي لاي تعاون واجمع الحاضرين علي دعمهم الكامل لمشروع قناة السويس الجديدة من خلال شراء الاسهم والسندات كما تم الاتفاق علي زيارة المشروع في 28 اغسطس الجاري. واستعرض ممثلو النقابات المهنية مشروعي الرعاية الصحية والاسكان الخاص بكل نقابة .
وفي هذا السياق اكد المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين ان قانون النقابة الصادر عام 1974 تشوبه بعض السلبيات، مشيرا الي ان هناك دراسات تم اعدادها لتطوير هذا القانون. واكد النبراوى ان اتحاد النقابات المهنية هدف نسعى اليه منذ سنوات طويلة ليساعد علي توثيق العلاقة بين النقابات دون التدخل في علاقة كل نقابة باعضائها، لافتا لاهمية وجود النقابات المهنية كطرف فاعل في العمل الوطني وهذا لا يحتمل المناقشة.
ودعا سامح عاشور لانشاء مظلة دستورية تحمي ما تقدمة النقابات المهنية، وتعزز مشروع اتحاد النقابات، مع احترام اختلافاتنا داخل هذا الكيان مع اهمية وضع القواعد العامة التي يتفق عليها الجميع.
وقال سامح الصريطي انه علي كل نقابة تقديم رؤيتها المستقبلية لهذا الاتحاد، مشيرا الي ان تلك الفترة التي تمر بها البلاد من اخطر الفترات التي تتطلب التكاتف وضرورة خوض معركة تغيير القوانين خاصة مع وجود اعداء متربصين بالوطن .
وفي نفس السياق اكد نقيب المرشدين السياحيين علي اهمية عقد اجتماعات دورية لهذا الاتحاد لحين الاستقرار علي دورية الانعقاد ومكانه وان يلتزم الجميع بالعمل لرفعة الوطن وخدمة الاعضاء وتجنب نقاط الخلاف ودعم نقاط التقارب


أرسل تعليقك