توقيت القاهرة المحلي 07:03:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التموين يعلن خفوضات في الأسعار تصل إلي 30%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التموين يعلن خفوضات في الأسعار تصل إلي 30%

وزارة التموين
القاهرة - عمر مصطفى

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية، الدكتور خالد حنفي، اليوم الأحد، عن افتتاح معرض اللحوم والسلع الغذائية بمناسبة عيد الأضحى، ويشمل لحوم وبقوليات وخضر وفاكهة بخفوضات في الأسعار تتراوح ما بين 15% الى 30 % عن أسعار السوق.

وأضاف حنفى فى تصريح إلى "مصر اليوم"، أن المعرض يتضمن أسعار مخفضة حيث يوجد به عجول بقري حي بسعر 27 جنيه للكيلو ولحوم سودانية طازجة بسعر 35 جنيه للكيلو وموزة برازيلي 37 جنيه ولحوم فخذة 40 جنيه للكيلو ولحوم برازيلي 40 جنيه ولحوم من أورجواي بسعر 45 جنيه للكيلو وضاني أسترالي بالشاش مجمد بسعر 38 جنيه للكيلو وضاني قطع 40 جنيه وكبد وقلوب طازجة بسعر 55 جنيه للكيلو.

وأكد وزير التموين، على هامش افتتاح المعرض في اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية في مدينة نصر والذي تنظمه وزارة التموين وتشارك فيه الشركة القابضة للصناعات الغذائية من خلال المجمعات الاستهلاكية النيل والاهرام ومنافذ بيع وزارة الزراعة وجهاز الخدمة الوطنية في القوات المسلحة والقطاع الخاص، أنه تم الاتفاق مع وزارة البترول على زيادة المعروض من البوتاجاز يوميًا وأنه سيتم طرح كميات كبيرة من اللحوم البرازيلية والسودانية والإثيوبية وأنواع أخرى مذبوحة ومجمدة ومبردة وجميع السلع الغذائية الأساسية من سكر وزيت وأرز ودقيق وغيرها في المجمعات الثلاث وهي النيل والأهرام والإسكندرية وفروع شركتي الجملة بخفوضات كبيرة في الأسعار عن مثيلاتها في الأسواق وأنه سيتم إقامة معارض وشوادر للحوم البلدية الحية والمذبوحة والمجمدة  بالتنسيق مع وزارتي الزراعة والاستثمار.

وأشار حنفي إلى أنه تم وضع خطة سيتم تنفيذها خلال عيد الأضحي تتضمن تعديل مواعيد تشغيل المخابز البلدية المدعمة وانطباقي في المحافظات التي لم يتم تطبيق منظومة الخبز الجديدة فيها  بحيث تعمل علي فترتين صباحية ومسائية لتوفير الخبز للمواطنين مع متابعة المخابز التي تم تطبيق المنظومة فيها وتشكيل غرف عمليات رئيسية وفرعية لمتابعة إنتاج الخبز المدعم مطابقًا للمواصفات والأوزان المقررة وأنه سيتم زيادة كميات الدقيق للمخابز والمستودعات على مستوى الجمهورية ومتابعة حالة الأسواق من مدى توافر السلع بها ومدي جودتها وضبط المخالفين.

وأوضح حنفي أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية تجاه بائعي خبز الأرصفة للقضاء على هذه الظاهرة غير الحضارية، مع تكثيف الحملات على مخابز القطاع العام لضمان توفير الخبز طوال اليوم، مع المرور الدائم من قبل مفتشي التموين على مستودعات البوتاجاز لحل أي مشاكل تعترض عمليات التوزيع.

وأضاف حنفي، أنه سيتم متابعة عملية صرف السلع التموينية للمواطنين من خلال شركتي الجملة والبقالين التموينيين، حيث تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية في ديوان الوزارة وأخرى فرعية في الإدارات التموينية في مختلف المحافظات لمتابعة الحالة التموينية بشكل يومي على أن يتم  إخطار قطاع الرقابة في الوزارة بتقرير يومي خلال إجازة عيد الأضحى المبارك.

وأكد وزير التموين أنه سيتم تكثيف الحملات على محلات الذهب والفضة للتأكد من سلامة المشغولات الذهبية المعروضة ودمغها بالدمغات الحكومية المعتمدة وسلامة الأوزان والمرور على محلات بيع وتداول الملابس والأقمشة والأحذية للتأكد من معلومية مصدرها وبيعها بالأسعار المقررة، مشيرًا إلى أنه سيتم إلغاء راحات المفتشين خلال فترة العيد إلا في حالة الضرورة القصوى والتنسيق مع الجهات الرقابية الأخرى مثل:  الطب البيطري والصحة للمرور علي المحلات للتأكد من سلامة السلع التي تطرح بالأسواق خلال أيام العيد وخاصة في المخازن والثلاجات وفي أماكن الحفظ، وذلك من خلال المتابعة اليومية لجميع السلع والمرور على أسواق الجملة والنصف جملة والتجزئة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التموين يعلن خفوضات في الأسعار تصل إلي 30 وزير التموين يعلن خفوضات في الأسعار تصل إلي 30



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt