القاهرة - أ ش أ
طالب العاملون بمصلحة الجمارك الدكتور مجدي عبد العزيز رئيس المصلحة الجديد بسرعة إنجاز ملفات العمل المعلقة والتي تعمد سابقيه إهمالها حتى وصل حال الجمارك إلى ما هو عليه الآن.
وأوضح إئتلاف "رجال جمارك ضد الفساد" ، في بيان اليوم /الأربعاء/ ، إن من أهم الملفات ملف أجهزة الفحص بالأشعة والتي ستسهم بنسبة 70% في منع التهريب ، وذلك عن طريق مناقصة عالمية تشارك فيها كبرى الشركات.
وأضافوا أن مشروع ربط الترانزيت بأجهزة الـ "جي.بي.إس" يساعد على وقف نزيف التهريب في الترانزيت ، مشيرين إلى ضرورة تطوير القانون واللائحة وسد الثغرات فيهما.
وطالب الائتلاف بتطوير وتحديث شبكة وبنك معلومات الجمارك وربط وتوحيد الأسعار في جميع المنافذ، وإعداد هيكل تنظيمي يتناسب وطبيعة العمل بالجمارك المصرية بدلا من الهيكل الحالي الذي يعاني من تداخل الاختصاصات وتكرار في المناصب القيادية.
كما طالبوا بالاهتمام رجل الجمارك تدريبيا وماديا ومعنويا بما يحفزه على بذل أقصى طاقاته في العمل.
وأعرب العاملون بالمصلحة عن سعادتهم بقرار رئيس المصلحة بوقف الجمعية العمومية للصندوق الاجتماعي للعاملين بالجمارك والضرائب والتي كانت مقررة لفرض مزيد من الخصومات على العاملين بدون مبرر.
وقالوا إنهم في انتظار قرار بتشكيل لجنة قانونية ومالية لبحث مخالفات الصندوق الاجتماعي في العشر سنوات الأخيرة وأسباب العجز الذي تخطى 15 مليون جنيه، وكذلك أسباب رفض الموازنة لثلاث مرات في أخر أربع سنوات .


أرسل تعليقك