توقيت القاهرة المحلي 20:48:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"البحث العلمي" تدعم مشروع تنمية محور قناة السويس

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - البحث العلمي تدعم مشروع تنمية محور قناة السويس

محور قناة السويس
الإسماعيلية - هشام اسماعيل


أعلنت أكاديمية "البحث العلمي" عن تنظيم مؤتمر، تحت عنوان "دور البحث العلمي والتكنولوجيا في دعم مشروع تنمية محور  قناة السويس"، خلال الفترة من (30 أيلول/ سبتمبر – 1تشرين الأول/ أكتوبر 2014) في قاعة المؤتمرات في جامعة الكبرى قناة السويس, وذلك تحت رعاية رئيس جامعة قناة السويس، الدكتور ممدوح غراب، ومحافظ الإسماعيلية، اللواء أحمد القصاص، وبالتعاون مع جامعات إقليم قناة السويس: قناة السويس، السويس، وبورسعيد، والمراكز والمعاهد البحثية ومؤسسات المجتمع المدني والقطاع الخاص الوطني.
وصرح رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، الدكتور محمود صقر، بأن الأكاديمية من منطلق رسالتها كبيتًا للخبرة ووعاءً وطنيًا للفكر، تنظم هذا المؤتمر لتسليط الضوء على أهم التكنولوجيا والتقنيات والبحوث العلمية التي يمكن الإستفادة منها وإستخدامها في تذليل العقبات الفنية والتكنولوجية المتوقعه خلال تنفيذ هذا المشروع القومي الهام، وكذلك البحوث العلمية والتكنولوجيات الحديثة التي يمكن إستخدامها في مختلف مراحل تنفيذ المشروع بالإضافة إلى مناقشة الرؤيا الإستراتيجية للمشروع وفرص العمل والإستثمار المتوقعة منه.
وأضاف صقر، أن المؤتمر سيركز على عدة محاور منها: الطاقة والمياة، أبحاث التربة، التكنولوجيات الحديثة في مراقبة المجرى الملاحي، اللوجستيات، والنقل البحري، وادي التكنولوجيا، الإستزراع السمكي، السياحة والبيئة، تعميق التصنيع المحلي والقيمة المضافة، تنمية الموارد البشرية اللازمة لتشغيل المشروع.
ويهدف مشروع "تنمية محور قناة السويس" إلى تعظيم دور إقليم القناة كمركز لوجستي وصناعي عالمي متكامل إقتصاديًا، عمرانيًا ومنتظم بيئيًا، و يمثل مركزًا عالميًا متميزًا في الخدمات اللوجستية، والصناعة كما يسعى إلى جعل الإقليم محورًا مستدامًا يتنافس عالميًا في مجال الخدمات اللوجستية والصناعة المتطورة والتجارة والسياحة.    

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البحث العلمي تدعم مشروع تنمية محور قناة السويس البحث العلمي تدعم مشروع تنمية محور قناة السويس



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt