توقيت القاهرة المحلي 22:17:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الإشادة بتطور العلاقات السودانية مع مؤسسة ضمان الاستثمار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإشادة بتطور العلاقات السودانية مع مؤسسة ضمان الاستثمار

بدر الدين محمود
الخرطوم ـ سونا

أشاد وزير المالية والاقتصاد الوطني بدر الدين محمود بالعلاقات القوية المتطورة التي تربط السودان بالمؤسسة العربية لضمان الاستثمار وائتمان الصادرات مشيدا بدعم المؤسسة ووقوفها مع السودان في أصعب الظروف ، وأشار الوزير إلى الظروف الاقتصادية التي مر بها السودان واستطاع السودان تجاوز أثارها ، جاء ذلك لدي لقائه مدير عام المؤسسة العربيةلضمان الاستثمار وائتمان الصادرات د. فهد بن راشد الإبراهيمي ، بحضور عمر السواري مدير العمليات بالمؤسسة ووكيل المالية مصطفي حولي .

وأوضح وزير المالية مراهنة كل الدوائر علي انهيار الاقتصاد السوداني وانهيار الدولة بجانب تعويل صندوق النقد الدولي علي النمو السالب للاقتصاد وبالرغم من ذلك كله تحسن الاقتصاد السوداني وحقق نمو جيد أشاد به الصندوق مبينا أن الزيارة ستكون لها أثار ايجابية خاصة وانه تم وضع برنامج جديد يركز علي العرض الكلي وزيادة الصادرات وزيادة الإنتاج من اجل التصدير وترشيد الواردات و توازن القطاع الخارجي .

وأبان الوزير أن إنتاج السودان هذا العام المتوقع من الذرة 7 مليون طن والاستهلاك 3 مليون طن والتصدير4 مليون طن مشيرا الى احتياجات السودان لمصانع الأعلاف وصناعة الزيوت وقال انه تم تصدير 5 مليون رأس من الثروة الحيوانية هذا العام داعيا المؤسسة لتوفير ضمانات الإنتاج للقطاع الخاص في صناعة الزيوت واللحوم والأعلاف والصمغ العربي وقال إن دراساتها جاهزة بجانب إنتاج المعادن والذهب والصناعات الاستخراجية .

وأوضح د. فهد مدير المؤسسة أن اللقاء كان مثمرا مشير الى ضرورة تفعيل دور المؤسسة وكشف عن قيام مؤتمر للاستثمار في الخرطوم في منتصف مارسآذار المقبل بمشاركة المستثمرين العرب والمغتربين حول المشروعات المطروحة من السودان للصناعات التحويلية وصناعة الزيوت واللحوم والأعلاف والصمغ العربي مشيرا الي دور المؤسسة في ضمان العمليات للمصدرين والمستوردين مشيرا إلى استئناف عمل المحفظة في السودان وإعطاء 4 أضعاف رأسمال المحفظة للاستثمارات الزراعية والفندقية في السودان وقال أن المحفظة توفر ضمانات احتياجات السودان حسب الأولويات التي يحددها مبينا أن السودان به فرص استثمارية واعدة من خلال التشريعات في القطاعات الزراعية والثروة الحيوانية والصناعات التحويلية وقطاع الفندقة .





 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإشادة بتطور العلاقات السودانية مع مؤسسة ضمان الاستثمار الإشادة بتطور العلاقات السودانية مع مؤسسة ضمان الاستثمار



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt