توقيت القاهرة المحلي 03:15:28 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات المصرية وأبل لبحث فرص الاستثمار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات المصرية وأبل لبحث فرص الاستثمار

المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا
القاهرة - صفاء عبدالقادر

شارك المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر "قمة الابتكار 2017" بدبي والتي تناقش أحدث الابداعات والممارسات في الصناعة لتقديم حلول مبتكرة للمؤسسات باستخدام التكنولوجيات المتقدمة.

وتتناول جلسات المؤتمر مناقشة أحدث الحلول التكنولوجية والاتجاهات العالمية لاستخدام إنترنت الأشياء لإدارة الموارد الأساسية، وإنشاء مباني ذكية متطورة، وكيفية الاستفادة من الابتكارات الحديثة في تطوير الصناعات المختلفة. ينظم المؤتمر شركة "شنايدر إلكتريك" العالمية ويشارك فيه المتخصصين من كبرى الشركات العالمية والشرق الأوسط العاملة في مجال تكنولوجيات الصناعة.

وخلال تواجده في مدينة دبي التقى القاضي على خفران رئيس الشئون الحكومية للشرق الأوسط والهند وافريقيا بشركة أبل العالمية ورئيس الشئون القانونية للشرق الأوسط للشركة وذلك لبحث أوجه التعاون بين الحكومة المصرية والشركة وخاصة في مجال صناعة مراكز البيانات العملاقة وذلك مع استراتيجية القطاع لجعل مصر مركز عالمياً لتلك الأنشطة.

واستهل الوزير اللقاء بتسليط الضوء على التطورات الحديثة في تنظيم قطاع الاتصالات، وبدء نمو صناعة الالكترونيات المحلية وتصنيع المعدات، والمبادرات القومية لتمكين الكوادر التكنولوجية في التخصصات المُتقدمة؛ وأشار السيد الوزير إلى أن الدولة لديها حزم وحوافز خاصة معنية بالتصنيع والاستثمار بالمناطق التكنولوجية.

 وفي هذا الإطار أبدت الشركة رغبتها الجادة في الاستثمار في مصر حيث أشاد ممثلي الشركة بالتطور الجاري حالياً على مختلف القطاعات الاقتصادية وخاصة التكنولوجية، وأن السوق المصرية واعدة لضخ استثمارات جديدة للشركة في مسارات مختلفة والاستفادة من وفرة المبرمجين المصريين الممكنين تكنولوجياً ولديهم القدرة التنافسية العالية.  هذا وسيبدأ تفعيل العمل المشترك بزيارة مسئولي الشركة لمصر منتصف الشهر القادم بهدف دراسة جادة لإنشاء مركز لتطوير البرمجيات والتطبيقات يتيح ما يقرب من ١٠ ألف فرصة عمل؛ وكذلك دراسة إمكانية إقامة مركز للبيانات العملاقة خاص بالشركة في أحد المناطق التكنولوجية؛ هذا بالإضافة إلى دراسة فرص الاستثمار في مجالات التصنيع الالكتروني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات المصرية وأبل لبحث فرص الاستثمار بروتوكول تعاون بين وزارة الاتصالات المصرية وأبل لبحث فرص الاستثمار



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:16 2023 السبت ,01 تموز / يوليو

منة شلبي تروي تفاصيل دخولها عالم التمثيل

GMT 13:03 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:06 2020 الأحد ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الإثنين 2 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 12:40 2021 الإثنين ,13 أيلول / سبتمبر

منى زكي تؤكد مشاركتها بموسم دراما رمضان 2022

GMT 05:12 2013 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل وإصابة 10 نتيجة حادث مروريّ في قنا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt