توقيت القاهرة المحلي 00:22:42 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المدير الإقليمى لـ"سيدارى" قناة السويس ستصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج السيارات الكهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المدير الإقليمى لـسيدارى قناة السويس ستصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج السيارات الكهربائية

هيئة قناة السويس
القاهرة - مصر اليوم

المدير الإقليمى لبرنامج النمو المستدام بمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي وأوروبا (سيدارى) السعي خلال الفترة القادمة إلى ربط توجهات التنقل الكهربائي في مصر بالإطار الأوسع للنقل المستدام والمدن المستدامة بعناصرها المتكاملة، مشيرا إلى أن قناة السويس ستصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج السيارات الكهربائية، وذلك من خلال التعاون مع ألمانيا والتي تعد من أهم الدول المنتجة للسيارات الكهربائية.

وجاء ذلك خلال كلمة الدكتور حسام علام اليوم الثلاثاء - في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر السنوي الثاني: مستقبل التنقل الكهربائي في إطار التخطيط العمراني في مصر (تطور المركبات الكهربائية في إطار المدن المستدامة) والذي تنظمه مؤسسة (فريدريش ايبرت) الألمانية بالتعاون مع المركز البيئة للتنمية والإقليم العربي وأوروبا (سيداري) بالشراكة مع وزارة البيئة بحضور الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة وسيريل نون سفير ألمانيا بالقاهرة وريتشارد بروبست الممثل المقيم بمؤسسة (فريدريش ايبرت).

وقال علام "إن مصر تعد من الدول المهتمة بإدخال استراتيجية النقل الكهربائي والمستدام"، لافتا إلى أن العاصمة الإدارية الجديدة تعد نموذجا عالميا في تحقيق برامج التنمية المستدامة والحفاظ علي البيئة في وسائل النقل بها.

وأوضح علام أن التحدي الرئيسي للقائمين على التخطيط يتمثل في كيفية وضع استراتيجية لهذا التغيير التحويلي المتوقع وجني ثماره على النحو الأمثل، لافتا إلى أن مؤتمر اليوم الذي يضم لفيفا من الخبراء في مجال التنقل الكهربائي وصناع السياسات البارزين يهدف إلى تبادل الخبرات حول نشر المركبات الكهربائية والتوسع في البنية التحتية اللازمة لها في مختلف البلدان بما في ذلك القيام بدراسة متعمقة لحالة البلدان الأخرى في الشرق الأوسط وأوروبا، وكذلك تحفيز تبادل الخبرات وتعزيز الشراكات وتحقيق تقدم في مجال النقل الأنظف في مصر والمساهمة في التدابير التي تعالج تلوث الهواء وتغير المناخ خاصة.

وأشار إلى أنه على مدار السنوات الماضية تم تنفيذ مجموعة من الأنشطة من خلال الشراكة الممتدة بين وزارة البيئة وجهازها التنفيذي ومؤسسة (فريدريش ايبرت) و(سيداري) لتعزيز التنقل المستدام بشكل عام والتنقل الكهربائي بشكل خاص، قائلًا إنه "بعد مرور عام نعمل اليوم على تقييم جميع التطورات محل الاهتمام والتي استجدت في هذا المجال خلال العام الماضي".

قد يهمك أيضًا:

"التخطيط" المصرية تُؤكّد أن الانتقال إلى العاصمة الإدارية مُحرِّك لتسريع خطة الإصلاح

تقييم آليات تعزيز الحوكَمة ومكافحة الفساد يتصدر اهتمامات مؤتمر قدرات التقييم

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المدير الإقليمى لـسيدارى قناة السويس ستصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج السيارات الكهربائية المدير الإقليمى لـسيدارى قناة السويس ستصبح مركزًا إقليميًا لإنتاج السيارات الكهربائية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt