توقيت القاهرة المحلي 18:16:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزيرة التخطيط تؤكد أن الحكومة تستهدف تحقيق 6% معدل نمو

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزيرة التخطيط تؤكد أن الحكومة تستهدف تحقيق 6% معدل نمو

الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط
القاهرة:سهام أبوزينة

كشفت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، أنها أصدرت 90% من القرارات المرتبطة بقانون الخدمة المدنية المتعلقة، ويتبقى فقط القرارات المتعلقة بتقويم الأداء، مضيفة أنه تم الانتهاء من نظام لتقييم أداء الموظف بشكل أكثر موضوعية عن السابق، والذي كان بيحدث خلاله 99% من الموظفين على تقييم مثالي رغم المعاناة من الخدمات الحكومية، وتم إرسال النظام لباقي الوزارات لأخذ رأيها.

 وأضافت هالة السعيد، خلال مؤتمر صحافي السبت بمقر وزارة التخطيط بصلاح سالم، أن نظام التقييم يتضمن نظام تقييم عام خاص بالأمور السلوكية، وتقييم إداري خاص بالمهارات، وتقييم تخصصي يرتبط بتخصص كل وظيفة، متابعة ويرتبط نظام التقييم ببرنامج تدريبي للاستثمار بالعنصر البشري قبل تقييمه.

 وأشارت إلى أنه تم تقييم المرشحين للعمل بوحدات الموارد البشرية خلال الفترة الماضية، وسيتم بداية من نهاية الشهر تدريبهم عبر برامج لا تقل عن 70 ساعة. واستطردت :"موظفو الحكومة لم يأخذوا حظهم من التدريب، وبالتالي لا أستطيع محاسبته، وهو ما نقلته للرئيس عبد الفتاح السيسي خلال اجتماعي معه".

وقالت السعيد إن ملامح خطة الحكومة متوسطة المدى، قائلة إن الخطة تركز أولا على الانتهاء من كافة المشروعات المتوقفة، خاصة التي تتوقف بسبب عدم توافر تمويل، مضيفة أن بعض المشروعات الاستثمارية الضخمة ذات البعد التنموي متوقفة على مبالغ تمويلية صغيرة، ولذا سيتم توفير التمويل لها للانتهاء منها.

وأضافت أن الخطة تركز أيضًا على توفير الموارد المالية للمشروعات الخدمية التي تؤثر على المواطن، مثل المشروعات بقطاعي التعليم والصحة، كما تركز الخطة على توزيع الاستثمارات على مستوى المحافظات مع توجيه دعم أكبر للمحافظات التي تعانى من مؤشرات تنموية منخفضة، وعلى رأسها محافظات الصعيد للارتقاء بجودة الخدمات بها.

أعلنت أن استهداف الحكومة استمرار معدل النمو المحقق في الربع الأول من العام المالي الجاري 2017-2018 والبالغ 5.2%، خلال الربع الثاني أو قد يرتفع عنه قليلا، مضيفة أن المؤشرات الأولية تشير إلى الاستمرار في نفس معدل النمو حتى نهاية العام الجارى ليصل بين 5.3%-5.5%، مقابل 4.8% متوقعة للعام المالي الجاري.

وأشارت إلى أن الحكومة تستهداف تحقيق 6% معدل نمو خلال العام المالي المقبل 2018-2019، مع زيادة الاستثمارات الكلية بنسبة 20%، مشيرة إلى أن الحكومة تستهدف أيضًا خفض معدل التضخم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة التخطيط تؤكد أن الحكومة تستهدف تحقيق 6 معدل نمو وزيرة التخطيط تؤكد أن الحكومة تستهدف تحقيق 6 معدل نمو



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt