توقيت القاهرة المحلي 22:28:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

هشام عرفات يُعلن عن بيع تذاكر القطارات في مكاتب البريد وإلكترونيًا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - هشام عرفات يُعلن عن بيع تذاكر القطارات في مكاتب البريد وإلكترونيًا

وزير النقل المصري هشام عرفات
القاهرة - مصر اليوم

أكّد هشام عرفات، وزير النقل المصري، أن السكة الحديد تخدم 1.1 مليون مواطن يوميًا، ويعاني هؤلاء المواطنين كثيرًا أثناء حصولهم علي التذاكر، وهذا يرجع إلي أن نفس شبكة السكة الحديد التي كانت متواجدة عام 1950 هي نفس الشبكة المتواجدة الآن.

وتابع عرفات، خلال تصريحات خاصة لفضائية "MBC مصر"، مساء الأربعاء، أن الوزارة قامت بتوقيع بروتوكول مع وزارة الاتصالات لبيع التذاكر في مكاتب البريد وإلكترونيًا من خلال الإسمارت فون، للقضاء علي السوق السوداء للتذاكر.

و قال المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات، إن البرتوكول الموقّع مع وزارة النقل يشمل تقديم الخدمات البريدية من خلال أكشاك في محطات السكة الحديد، لكي يحصل المواطن علي جميع الخدمات البريدية والحكومية أثناء انتظاره قطار السكة الحديد.

وأضاف أن البرتوكول يشمل أيضًا تقديم تذاكر السكة الحديد من خلال مكاتب البريد المنتشرة في كل محافظات الجمهوري، والإسمارت فون، في إطار التسهيل علي المواطن.

اقرأ أيضًا:

أهالي الفيوم يطالبون وزير النقل بإنقاذهم من "قطار الموت"

وشهد الدكتور مصطفي مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مراسم توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين الهيئة القومية لسكك حديد مصر، والهيئة القومية للبريد؛ بغرض تقديم خدمات حجز القطارات ونقل الطرود والبضائع الكترونيًا عبر أكشاك تابعة للهيئة البريد المصري، وذلك في إطار خطة الحكومة لتسهيل الحصول علي الخدمات الحكومية واستراتيجية وزارة الاتصالات لرقمنة هذه الخدمات.

وقام بالتوقيع كل من المهندس أشرف رسلان، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر، والمحاسب عصام الصغير، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، بحضور الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات.

و أكد الدكتور هشام عرفات، وزير النقل، أن توقيع البروتوكول يأتي في إطار خطة الدولة المصرية لتحقيق الشمول المالي، وأنه يأتي استكمالًا للخطوة التي اتخذتها وزارة النقل مسبقًا والتي اطلقت من خلالها تطبيقًا إلكترونيًا لحجز القطارات خاصًا بسكك حديد مصر علي مستوي الجمهورية، مشيرًا إلي أن البروتوكول يأتي في إطار سعي هيئة السكك الحديدية لتطوير منظومة الدفع المقدمة لعملائها، ورغبتها في الاستفادة من الخدمات الإلكترونية المقدمة من الهيئة القومية للبريد، لتسهيل الحصول علي الخدمة للجمهور، بالإضافة إلى استخدام عربات سكك الحديد (السبنسة) لنقل الطرود حيث أن المستهدف الوصول لأرقام غير مسبوقة فيما يتعلق بنقل البضائع، تقدر بنحو 25 مليون طن خلال العام 2024.

و أشار الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات، إلى أن هيئة البريد من خلال هذا البروتوكول، تحرصُ على استثمار ما لديها من قدرات فنية وبشرية، في ضوء ريادتها في تقديم الخدمات المالية الإلكترونية، بما يُمكنها من تقديم العديد من الخدمات المصرفية المتطورة، حيثُ تتعاون مع الهيئة القومية لسكك حديد مصر، لاستحداث خدمة (IPOST) ضمن خدماتها البريدية المطورة، من خلال أكشاك يتم وضعها بالمحطات الرئيسية للقطارات التي يتم اقتراحها حاليًا أو مستقبلًا، لافتًا إلي أنه تم البدء بعدد 12 محطة، وذلك للتيسير علي المواطنين في الحصول علي التذاكر والقضاء علي السوق السوداء للتذاكر واحتكارها.

وأضاف أن التعاون بين الهيئتين سيتضمن أيضًا بيع التذاكر online من خلال 4000 مكتب و 2000 ماكينة محمولة، واستخدام تطبيق الحجز عن طريق المحمول وسداد قيمة التذاكر عن طريق الفيزا كارت الخاصة بالهيئة القومية للبريد أو حسابات العملاء خصما من مدخراتهم أو من قيمة المعاش المنصرف عبر منافذها، و استخدام عربات سكك الحديد (السبنسة) لنقل الطرود، حيث تقوم الهيئة القومية للبريد بتأمينها وتجهيزها بالكاميرات والحراسة، ودراسة توسيع نطاق شحن الطرود البريدية علي أكبر عدد من الخطوط الحديدية المنتشرة بأنحاء الجمهورية.

قد يهمك أيضًا:

وزير النقل يَشهد التعاقد على تشغيل وصيانة خُطوط المترو الثلاثة

وزير النقل المصري يبحث التعاون في مجال السكك الحديدية مع سفير إسبانيا

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هشام عرفات يُعلن عن بيع تذاكر القطارات في مكاتب البريد وإلكترونيًا هشام عرفات يُعلن عن بيع تذاكر القطارات في مكاتب البريد وإلكترونيًا



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 10:50 2020 الإثنين ,04 أيار / مايو

تعرف على سبب وفاة الموسيقار محمد عبد الوهاب

GMT 02:44 2025 الأربعاء ,21 أيار / مايو

تكساس الأميركية تسجل 4 إصابات جديدة بالحصبة

GMT 11:33 2013 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

4 أفلام مصرية في مهرجان بيروت السينمائي

GMT 11:00 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الراحة النفسية في ارتداء الملابس أهم من المنظر الجذاب

GMT 11:18 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

وفاة حفيدة الرئيس الأميركي الأسبق جون كينيدي

GMT 21:41 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

العطية يؤكد أن فرض الحصار على قطر كان مفاجئًا

GMT 14:22 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

منتخبات المركز الرابع تتنافس على كأس الرئيس بمونديال اليد

GMT 06:17 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اللغة العربية تنهار بسبب مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 12:34 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

الإنتاج الحربي يواجه الرجاء في الدوري الممتاز الإثنين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt