توقيت القاهرة المحلي 22:11:21 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محمد عمران يعلن نمو ملحوظ في نشاط التمويل متناهي الصغر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محمد عمران يعلن نمو ملحوظ في نشاط التمويل متناهي الصغر

الدكتور محمد عمران
القاهرة - سهام أبوزينة

أعلن الدكتور محمد عمران رئيس هيئة الرقابة المالية، عن ارتفاع ملحوظ في أرصدة التمويل متناهي الصغر في مصر بنسبة 71% في نهاية الربع الأول من عام 2018 مقارنة بنفس الربع من عام 2017 لتصل إلى ما يقارب 8.5 مليار جنيه مقدمة لأكثر من 2.4 مليون مستفيد.

وأوضح الدكتور محمد عمران استمرار ارتفاع عدد المستفيدين بمقدار 26% وهم المواطنين الذين حصلوا على التمويل الذي تقدمه الشركات والجمعيات والمؤسسات الأهلية المرخص لها بمزاولة النشاط من قبل الهيئة.

وأشار د. محمد عمران أنه في إطار اهتمام ودعم مجلس إدارة الهيئة لقطاع التمويل متناهي الصغر وزيادة منتجات الاستثمار المتاحة للمستثمرين في السوق قرر إضافة صناديق الاستثمار إلى الجهات التي يجوز أن يحول لها كل أو جزء من المحافظ الائتمانية الخاصة بالشركات والجمعيات والمؤسسات الأهلية المرخص لها مزاولة نشاط التمويل متناهى الصغر بشرط الحصول على موافقة مسبقة من الهيئة.

وتضيف بذلك الهيئة صناديق الاستثمار إلى الجهات الأخرى المرخص لها بممارسة نشاط التمويل متناهى الصغر أو البنوك أو شركات التوريق الواردة بقواعد ومعايير ممارسة النشاط التمويل متناهي الصغر التي يمكن تحويل محافظ ائتمانية لها مقابل الحصول على تمويل.

كما أشار إلى صدور ضوابط ترخيص الهيئة لتعامل صناديق الاستثمار المتخصصة فى القيم المالية المنقولة بشراء محافظ التمويل متناهى الصغر من الجهات المرخص لها من الهيئة، بما يفتح المجال لجذب صناديق استثمار متخصصة سواء من الداخل أو الخارج للاستثمار في مصر.

وتوقع رئيس الهيئة أن يصل حجم التمويل متناهي الصغر الممنوح من الشركات والجمعيات والمؤسسات الأهلية المرخص لها بمزاولة هذا النشاط لما يزيد على 10 مليار جنيه بنهاية عام 2018 وذلك بنسبة نمو تقارب 50% متجاوزاً بذلك كافة التوقعات نحو نمو هذا النشاط.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد عمران يعلن نمو ملحوظ في نشاط التمويل متناهي الصغر محمد عمران يعلن نمو ملحوظ في نشاط التمويل متناهي الصغر



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 04:49 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

موجة من صيحات الموضة يشهدها موسم ربيع وصيف 2019

GMT 21:56 2019 الأحد ,10 شباط / فبراير

يوفنتوس يفوز على مضيفه ساسولو "3-0" الأحد

GMT 16:33 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

قصة سيدنا يوسف مع زوجة العزيز من وحي القرآن

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 23:43 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

ليبرون جيمس يمدد عقده مع الليكرز لعامين مقابل 85 مليون دولار
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt