توقيت القاهرة المحلي 15:00:15 آخر تحديث
  مصر اليوم -

جمعية مستثمرى بدر تنشئ وحدة لتدريب العمالة الفنية وتلبية احتياجات المصانع

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - جمعية مستثمرى بدر تنشئ وحدة لتدريب العمالة الفنية وتلبية احتياجات المصانع

المهندس بهاء العادلى
القاهرة - مصر اليوم

أكد المهندس بهاء العادلى، رئيس جمعية مستثمري بدر، إن الجمعية تقدمت بطلب إلى وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، من أجل إنشاء وحدة للتعليم المزدوج بالمنطقة الصناعية في المدينة، وذلك من أجل تدريب وتأهيل العمالة الفنية العاملة بالمصانع المختلفة.

وقال بهاء العادلي، إن الجمعية أنشأت الوحدة بالفعل، بالتعاون مع المركز الوطني للتنمية البشرية للتعليم المزدوج التابع للاتحاد المصري لجمعيات المستثمرين، في إطار سياسة الاتحاد لتأسيس وحدات تدريب التعليم المزدوج في المناطق الصناعية، وأن الجمعية مازالت في انتظار الحصول على موافقة وزارة التربية والتعليم، متوقعا أن تبدأ الدراسة بالوحدة الجديدة مطلع العام الدراسي المقبل لحين الحصول على الموافقة اللازمة.

وأضاف العادلي، أن المدينة الصناعية في حاجة إلى مزيدا من العمالة المدربة والمؤهلة في الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن إجمالي عدد العمالة القائمة في المنطقة الصناعية حتى الآن يصل إلى 25 ألف عامل، ونحتاج إلى مضاعفة هذا العدد مرة ونصف على الأقل لتلبية احتياجات المصانع بالمدينة.

ويصل إجمالي عدد المصانع القائمة بالمنطقة الصناعية إلى نحو 1181 مصنعا، وفقا لقاعدة البيانات الخاصة بجمعية المستثمرين، موزعة بين 462 مصنعا قيد العمل، بالإضافة إلى 378 مصنعا تحت الإنشاء، و143 مصنعا متوقف مؤقتا أو دائم، إلى جانب 198 قطعة أرض شاغرة بالمنطقة الصناعية.

ويصل عدد مصانع مدينة بدر فى مرحلة التشغيل التجريبي أو الإنشاء إلى 1500 مصنع جديد، موزعة بين 112 مصنعا ضمن مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي للمجمعات الصناعية الجاهزة بالرخصة، وهي مصانع فى قطاع الغزل والنسيج، بينما تتوزع باقي المصانع بين قطاعات صناعية أخرى مختلفة ما بين الكيماوية والبلاستيكية والهندسية والدوائية.

قد يهمك أيضا :  

بهاء العادلي يعلن تشغيل 300 مصنع متعثر أثناء "مستثمري بدر"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية مستثمرى بدر تنشئ وحدة لتدريب العمالة الفنية وتلبية احتياجات المصانع جمعية مستثمرى بدر تنشئ وحدة لتدريب العمالة الفنية وتلبية احتياجات المصانع



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:53 2026 الخميس ,02 إبريل / نيسان

ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن
  مصر اليوم - ناسا تطلق أول بعثة مأهولة إلى القمر منذ نصف قرن

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 08:10 2021 الثلاثاء ,14 أيلول / سبتمبر

الفنانة صابرين تعرب عن سعادتها بدورها في «عروستي»

GMT 13:57 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

أحمد فتحي ينافس محمد مفتاح على لقب أفضل ظهير في أفريقيا

GMT 12:14 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

شقيق ضحية عقار روض الفرج المنهار يوضح التفاصيل

GMT 04:54 2020 الثلاثاء ,15 كانون الأول / ديسمبر

وصفات طبيعية لحماية بشرتك من الجفاف

GMT 08:20 2018 الجمعة ,23 شباط / فبراير

إيمان العاصي تُصوِّر "سري للغاية" و"حرب كرموز"

GMT 17:48 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

نماذج الوحدات السكنية في العاصمة الإدارية الجديدة لمصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt