توقيت القاهرة المحلي 10:58:01 آخر تحديث
  مصر اليوم -

المستوردين" تطالب وزارة التجارة بسرعة تسجيل الشركات الموردة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المستوردين تطالب وزارة التجارة بسرعة تسجيل الشركات الموردة

غرفة القاهرة التجارية
القاهرة_ هناء محمد

بدأت شعبة المستوردين في غرفة القاهرة التجارية في بحث مشاكل قطاعها بعد توصيفها، وجاءت في مقدمة تلك المشاكل مخاطبة وزارة الصناعة والتجارة الخارجية بضرورة توضيح سبب عدم تسجيل الشركات والمصانع الموردة للسوق المحلي التي التزمت بالمعايير والشروط التي حددتها الوزارة في قرارها الأخيرة، بضرورة التسجيل في الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، مطالبة بسرعة التسجيل لتجنب الأثار السلبية على السوق.

وقال عضو مجلس إدارة غرفة القاهرة ورئيس الشعبة، عماد قناوي، إنه سيتم مخاطبة الوزارة خلال أيام عن طريق الغرفة لتوضيح سبب عدم تسجيل الشركات، لا سيما أن هناك التزامًا تامًا بالشروط المطلوبة، ومع ذلك لم يتم تسجيلها حتى الآن، ولذلك "نسعى إلى تحديد رؤية المستوردين وتوحيدها مع مسؤولي الوزارة بما يحقق في النهاية المصلحة العامة".

ونوه قناوي، إلى أن الشعبة وضعت في أولوياتها عدة مشاكل لمناقشتها  حاليًا، الأولى عدم تسجيل المصانع الموردة والثانية مشكلة قانون سجل المستوردين والاتجاه إلى الاستعانة بمتخصصين ومستشارين لتوضيح هذا القانون وسلبياته وإيجابياته، والسعي إلى توضيحها للمستوردين ووضع مقترحات تعديل الأوضاع ورفعها إلى الجهات المعنية، لافتًا إلى أن هاتين المشكلتين في أولويات الشعبة حاليًا، على أن تستكمل مشوارها في مناقشة كافة المشاكل التي يعاني منها المستوردين تباعًا وحسب الأولوية .

وأكد قناوي، أن الشعبة بدأت بتوصيف مشاكل المستوردين وتوضيحها ثم اقتراح الحلول المناسبة لها، منوهًا "الأهم أن تقوم الشعبة بدورها المنوطة به كما يجب "، لا سيما أن هناك تداعيات لتلك المشاكل على السوق ولا بد من مناقشة كافة الآراء المشتركة لتجنب سلبيات تلك المشاكل .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المستوردين تطالب وزارة التجارة بسرعة تسجيل الشركات الموردة المستوردين تطالب وزارة التجارة بسرعة تسجيل الشركات الموردة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt