توقيت القاهرة المحلي 04:08:34 آخر تحديث
  مصر اليوم -

خبير عقاري يؤكد أن خفض أسعار الوقود ومواد البناء يدفع قطاع المقاولات للاستقرار

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبير عقاري يؤكد أن خفض أسعار الوقود ومواد البناء يدفع قطاع المقاولات للاستقرار

قطاع المقاولات
القاهرة - مصر اليوم

أعلن المهندس أحمد عزيز، الخبير العقارى، نائب مدير التطوير بشركة كونستركشن آند ديزاين "كونستك" أن خفض أسعار الوقود والغاز الطبيعى لعدد من صناعات البناء والتشييد وكذلك الفوائد البنكية على الاقراض وانخفاض أسعار الدولار عوامل إيجابية تساهم في دفع قطاع المقاولات والاستثمار العقاري وستحقق الاستقرار السعرى مع الحد من المضاربات.

وأشار عزيز إلى أن تلك المتغيرات ستحفز قطاعا كبيرا من شركات المقاولات على المنافسة على عدد أكبر من العمليات وإنهاء حالة الترقب التي فرضتها الارتفاعات السعرية في الخامات ومدخلات التنفيذ وكذلك ارتفاع الفوائد البنكية وهى الأمور التي حملت شركات المقاولات العديد من الأعباء المالية في الفترات الأخيرة.

وأضاف أن الانخفاض في أسعار الوقود والغاز الطبيعي لـ5 صناعات وهى الحديد والصلب، والأسمنت، والسيراميك، والألومنيوم، والنحاس، والبورسلين عوامل تدفع قطاع المقاولات شرط فرض رقابة مشددة على الأسواق للتأكد من تطبيق قرارات خفض الأسعار مشيرًا إلى أن هناك بنودًا تؤثر بصورة كبيرة في إجمالي تكلفة التنفيذ ويصعب خفض تكلفتها منها أجور العمالة والتي شهدت ارتفاعات كثيرة عقب التعويم وارتفاع أسعار الطاقة والوقود.

ولفت إلى أن الانخفاضات الأخيرة قد لا يظهر أثرها في التكلفة النهائية للأعمال التي تتولى شركات المقاولات تنفيذها من حيث خفض تكلفة المقاولة ولكن ستحدث حالة من الاستقرار.

وطالب نائب مدير التطوير بشركة " كونستك " بإجراء متوسطات سعرية بتغيرات مواد البناء كل 3 اشهر إلى عام بما يسهل مهمة شركات المقاولات في تحديد التكاليف والعمل بصورة منتظمة.

وأوضح أن التغير المفاجئ في أسعار العوامل المؤثرة في مدخلات التنفيذ يزيد في بعض الأحيان من حالة الترقب وتأجيل قرارات دخول المشروعات والمنافسة على أعمال جديدة لحين انتظار المزيد من التخفيضات أو هدوء الارتفاعات السعرية.

وشهد أكتوبر الجاري عدة قرارات وهى خفض سعر بيع البنزين بأنواعه الثلاثة في السوق المحلية بواقع 25 قرشا للتر وكذلك خفض أسعار الغاز لـ 5 صناعات منها الحديد والأسمنت.

قد يهمك ايضا : 

المهندس فائق البنا يكشف حجم تعاقدات شركة المقاولات المصرية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبير عقاري يؤكد أن خفض أسعار الوقود ومواد البناء يدفع قطاع المقاولات للاستقرار خبير عقاري يؤكد أن خفض أسعار الوقود ومواد البناء يدفع قطاع المقاولات للاستقرار



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt