توقيت القاهرة المحلي 16:45:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

برمجية خبيثة تستهدف العملات المشفرة من بينها "بيتكوين"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - برمجية خبيثة تستهدف العملات المشفرة من بينها بيتكوين

بيتكوين
القاهرة - سهام أبو زينة

اكتشف باحثون لدى "كاسبر سكاي لاب"، برمجية خبيثة تسرق العملات المشفرة من محفظة المستخدم عن طريق وضع عنوانها بدل عنوان المستخدم في حافظة الجهاز، وترتفع عملة البتكوين بشكل قياسي في العالم، وحققت رقما جديدة حيث تخطت حدود 6 آلاف دولار في وقت سابق، حيث زاد سعرها لما يقرب من ثلاث أضعاف خلال ثلاثة أشهر، على الرغم من أن الكثير من الحكومات من ضمنها مصر تحجم عن الاعتراف بها أو استخدامها.

وعملة بتكوين، هي عملة إلكترونية تتداول عبر الإنترنت وتعتمد بشكل أساسي على مبادئ التشفير، يحصل عليها العميل عبر رمز بتكوين، وهو عبارة عن مجموعة مشفرة مكونة من حروف وأرقام حتى يتمكن من الحصول على العملة عند الشراء، ويتم حفظ الرصيد داخل محفظة إلكترونية، وذكر التقرير أن المجرمون يستهدفون العملات المشفرة التي تحظى بالرواج، مثل بيتكوين وإثيريوم وزيكاش وداش ومونيرو، ونجح المجرمون مع محافظ بيتكوين، واستطاعوا سرقة ما يقرب من 140.000 دولار، وفقاً لبيانات الشركة.

ووفقا لبيان صحافي الاثنين، فإن الخبراء وجدو برمجية خبيثة جديدة، مصممة لسرقة مونيرو من خلال عملية تعرف باسم التعدين، وسرعان ما أصبحت العملات المشفرة أو الافتراضية، مع ازدهارها المستمر، هدفاً جذاباً لمجرمي الإنترنت في جميع أنحاء العالم،  وشهد باحثون ارتفاعاً في عدد برمجيات التعدين، ما أثّر في آلاف الحواسيب وخلق عائدات إجرامية بمئات الآلاف من الدولارات، كما لاحظ الخبراء أن المجرمين بدأوا في استخدام تقنيات أقل تقدماً وأنهم يقضون وقتاً أقل وينفقون موارد أقل في هذا المجال، ووفقاً للبحث، فإن لصوص العملات المشفرة، الذين يتزايدون انتشاراً منذ العام 2014، عاودوا مجدداً وضع أعينهم على مدخرات المستخدمين المشفرة بهدف سرقتها.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

برمجية خبيثة تستهدف العملات المشفرة من بينها بيتكوين برمجية خبيثة تستهدف العملات المشفرة من بينها بيتكوين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 09:19 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

GMT 16:30 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

مجالات جديدة وأرباح مادية تنتظرك

GMT 15:07 2021 الأحد ,10 تشرين الأول / أكتوبر

درة تستعيد ذكريات دورها في مسلسل "موجة حارة"

GMT 01:36 2021 الثلاثاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

"كاف" يشيد بمراوغات محمد صلاح ويؤكد أنها ستُذكر للأبد

GMT 10:16 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

عبدالرزاق حمد الله يرحل عن النصر وينتقل لنادي آخر

GMT 22:47 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

بورش باناميرا 2021 تستخدم إطارات "ميشلين"

GMT 13:48 2019 الأحد ,21 تموز / يوليو

تسريحات شعر قصير بأسلوب النجمات العالميات

GMT 11:53 2018 الجمعة ,13 تموز / يوليو

مصر تحصد أول ذهبية في بطولة العالم للكونغ فو
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt