توقيت القاهرة المحلي 17:45:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الشهابى يؤكد أن ديسالين لم يحمل جديدًا فى ملف سد النهضة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الشهابى يؤكد أن ديسالين  لم يحمل جديدًا فى ملف سد النهضة

ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل
القاهرة-سهام أبوزينة

أعلن ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل أن ديسالين رئيس الوزراء الاثيوبى لم يحمل جديدا فى ملف سد النهضة فى زيارته للقاهرة وأنما جاء لحضور اللجنة العليا المشتركة بين البلدين ولم يزيل متعمدا مخاوف مصر عن الأضرار التى سيسببها لها سد النهضة وأضاف أن ديسالين يواصل سياسته القديمة الضارة بمصر ولمبدأ التفاوض، القائمة على المماطلة والتسويف.

 وأكد رئيس حزب الجيل ان الاتفاقيات  التى شهدتها القاهرة بين مصر وإثيوبيا غير مفيدة ولا تقدم ولا تؤخر فالأولى مذكرة تفاهم بين البلدين فى مجال التعاون الصناعى وقعها المهندس طارق قابيل وزير التجارة والصناعة مع وزير الخارجية الإثيوبى..الاخرى مذكرة تفاهم للمشاورات السياسية والدبلوماسية وقعها سامح شكرى مع وزير الخارجية الاثيوبى.

وتساءال رئيس حزب الجيل ما فائدة توقيع مثل هذه المذكرات التى لا تساوى المداد الذى كتب بها فى حل المشاكل العالقة بين البلدين بسبب سد النهضة الكارثى على الإنسان والنبات والحيوان فى مصر.. تابع الم يكن الأولى ان نناقش مع ديسالين عدم التزام بلاده باتفاق الخرطوم الإطارى الذى أطلق لها العنان لبناء السد وايضا مناقشة أسباب رفضها المخالف "لاتفاق الخرطوم" للتقرير الاستهلالى المبدئي للمكتب الاستشارى وأضاف الشهابى لقد وصل التعنت الاثيوبى إلى ذروته برفضها اشراك البنك الدولى كوسيط محايد فى ملف سد النهضة للإسهام بخبراته الفنية فى حل المشاكل التى يسببها سد النهضة لمصر بعد ان وصلت نسبة البناء فيه إلى 63.87% وتابع الشهابى اذا لم يحل رئيس الوزراء الاثيوبى تلك المشاكل فى اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين فمتى يكون الحل ؟! والمفاوضات الفنية الثلاثية متوقفة وما فائدة اجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين إذن ؟!! وقال الشهابى كان يجب أن يسمع رئيس الوزراء الاثيوبى لغة أخرى جديدة غير تلك التى سمعها منذ توقيع اتفاق الخرطوم الاطارى الضار لمصر وان يفهم ان ما يفعله هو اعلان حرب على مصر وهو بمثابة قتل لكل أوجه الحياة على أرضها ولن تسمح به مصر وأن كل الاحتمالات مفتوحة أمامها للحفاظ على أمنها القومى المائى .

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشهابى يؤكد أن ديسالين  لم يحمل جديدًا فى ملف سد النهضة الشهابى يؤكد أن ديسالين  لم يحمل جديدًا فى ملف سد النهضة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل

GMT 23:02 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

مسؤول الكاف يتفقد استاد الإسماعيلي قبل الكان

GMT 10:48 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt