توقيت القاهرة المحلي 09:09:08 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة قناة السويس وشركة سيمنس العالمية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة قناة السويس وشركة سيمنس العالمية

قناة السويس
القاهره - مصراليوم

شهد الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس، والمهندس مصطفى الباجوري المدير التنفيذي لشركة سيمنس - مصر، الأربعاء، توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة قناة السويس وشركة سيمنس العالمية؛ لتعزيز التنسيق المشترك وتبادل الخبرات في مجالات العمليات الصناعية والتحول الرقمي والتطوير، بحضور عدد من قيادات الهيئة والشركة بمبنى الإرشاد بالإسماعيلية.وينص البروتوكول على دراسة سبل التعاون في مجال تقديم خدمات التدريب من شركة سيمنس لتطوير ورفع كفاءة الكوادر الفنية بالهيئة من مهندسين وفنيين، ودراسة سبل تطوير مراكز التدريب التابعة للهيئة.

وبمقتضى مذكرة التعاون يدرس الطرفين إبرام اتفاق بتوريد قطع الغيار اللازمة للهيئة من شركة سيمنس، ومنها إمكانية إبرام عقد صيانة شامل يتضمن توريد معدات وقطع غيار من إنتاج الشركة، عقب انتهاء فترة الضمان بأسعار تنافسية وبما يتناسب مع سعر السوق.وبموجب مذكرة التعاون يدرس الطرفين إمكانية تعاون "سيمنس" مع الشركات التابعة لقناة السويس مثل شركة التمساح لبناء السفن في الأنشطة المتعلقة بتصميم وتشغيل أنظمة التحكم الآلي والمحركات الكهربائية ومغيرات السرعة في الوحدات البحرية.ويتضمن الاتفاق دراسة سبل تطوير منظومة محاور العبور مثل مشروع تطوير نفق الشهيد أحمد حمدي 1، ودراسة مشروع إنشاء مركز تحكم ومراقبة مركزي لمحاور العبور بين ضفتي القناة، بما فيها سلسلة الأنفاق والكباري العائمة ومرفق المعديات ودراسة التعاون المشترك في مجال إنشاء محطات المياه، وإجراء فريق عمل ممثل عن شركة سيمنس بزيارات دورية لإدارات الهيئة المختلفة لحصر وتقييم حالة جميع منتجات وأجهزة الشركة المستخدمة، وتقديم توصيات بالتطوير اللازم.

وأعرب الفريق أسامة ربيع، عن ثقته في التعاون والتنسيق المشترك مع شركة سيمنس مصر الشريك الرئيسي في العديد من المشروعات التنموية المصرية وتنفيذ أهداف استراتيجية الهيئة 2023، من خلال الارتقاء بكافة أنظمة تدريب الكوادر البشرية وفق المعايير الدولية وتطبيق منظومة شاملة للتحول الرقمي على أعلى مستوى، وتحسين كفاءة أنظمة التشغيل، بما يكفل تحقيق الاستفادة المُثلى من الأصول المادية والبشرية للهيئة، ويضمن مواكبة التطور الهائل بصناعة النقل البحري عالميًا وتعزيز تصنيف القناة كأهم مجرى بحري في العالم.

ومن جهته، أبدى المهندس مصطفى الباجوري الرئيس التنفيذي لشركة سيمنس مصر، سعادته بالتعاون المشترك مع هيئة قناة السويس وتطلعه لوضع خطوات جديدة للعمل على تطوير الأداء بمجالات القطاعات التابعة للهيئة، وذلك من خلال العديد من مشروعات التحول الرقمي ومجالات التدريب والدعم الفني وتبادل الخبرات.وقال الباجوري: «سنسعى سويًا ودائمًا لدعم خطة الدولة المصرية في خطواتها للرقمنة وتحقيق التنمية المستدامة والتطوير».ووقع البروتوكول المهندس محمد حسن عبدالمنعم مدير إدارة التموين ممثلًا عن هيئة قناة السويس، فيما وقع الأستاذ وائل عمر نائب الرئيس الأول للصناعات الرقمية ممثلاً عن شركة سيمنس مصر.وفي ختام االلقاء،أهدى الفريق أسامة ربيع، درع قناة السويس الجديدة، إلى المهندس مصطفى الباجوري، والذي بدوره أهدى درع شركة سيمنس إلى رئيس الهيئة.

  قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

أسامة ربيع يفتتح المركز الطبي بعد تطويره وشركة القناة للإنشاءات البحرية

أسامة ربيع يكشف تفاصيل عودة إيفر جيفن لعبور قناة السويس من جديد

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة قناة السويس وشركة سيمنس العالمية بروتوكول تعاون مشترك بين هيئة قناة السويس وشركة سيمنس العالمية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt