توقيت القاهرة المحلي 14:38:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تراجع حصيلة إقرارات الضرائب لـ 3.144 مليار جنيه خلال 3 شهور

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراجع حصيلة إقرارات الضرائب لـ 3.144 مليار جنيه خلال 3 شهور

عمرو الجارحي وزير المالية
القاهرة - سهام أبوزينة

كشف عمرو الجارحي، وزير المالية، تراجع حجم إقرارات الضرائب للأشخاص الطبيعية خلال موسم التحصيل الضريبي الذي بدأ أول يناير حتي نهاية مارس الماضي مسجلا 2.115 مليون إقرار بحصيلة بلغت 3.144 مليار جنيه، ومقارنة بـ 2.118 مليون اقرارا بـ3.2 مليار جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وذكر وزير المالية في تصريحات خاصة علي هامش مؤتمر الدفع والتحصيل والاقرارات المميكنة بالتعاون مع شركة تشغيل المنشآت المالية "إي فاينانس" وشركة إكسيل للخدمات التكنولوجية، أن نسبة مساهمة الضرائب من الناتج المحلي الإجمالي تعد ضئيلة إذ تبلغ أقل من 14% ولا يتوافق مع معدلات العالمية للتحصيل الضريبي.

وأعلن وزير المالية أن الوزارة تسعي لرفع تلك النسب إلي ما بني 17 حتي 18% من الناتج المحلي الاجمالي بالاعتماد علي الحصر الضريبي وتيسير الإجراءات الممنوحة لممولي الضرائب بالإضافة للاهتمام بالبيئة التشريعية والتقنية لتطوير المصالح الإيرادية بما في ذلك الضرائب العامة والعقارية ومصلحة الجمارك.

وتستهدف وزارة المالية تحقيق حصيلة ضريبية بقيمة 603.92 مليار جنيه بنهاية العام المالي الجاري لم تحقق منها سوي 248.8 مليار جنيه في النصف الأول من العام المالي الجاري.

وقبيل انتهاء موسم التحصيل الضريبي لضرائب الأشخاص الطبيعية، قدم عمرو المنير، النائب السابق لوزير المالية لشئون السياسات الضريبية والمصالح الإيرادية، استقالته لرئيس مجلس الوزراء المهندس شريف اسماعيل، علي هامش خلافات مع عمرو الجارحي، وزير المالية، ليتسلم " الجارحي" الملفات المتروكة من " المنير" بنفسه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع حصيلة إقرارات الضرائب لـ 3144 مليار جنيه خلال 3 شهور تراجع حصيلة إقرارات الضرائب لـ 3144 مليار جنيه خلال 3 شهور



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 00:47 2026 الثلاثاء ,04 آب / أغسطس

تحقيق إسرائيلي يرصد تدمير قرى في جنوب لبنان

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:15 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الدلو الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 04:41 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج الجوزاء الأحد 14 يونيو/ حزيران 2026

GMT 08:49 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 13:34 2019 الثلاثاء ,12 آذار/ مارس

الدولار إلى أين في سباقه مع الجنيه المصري؟

GMT 09:07 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

اعرفْ وطنك أكثر تحبه أكثر

GMT 05:29 2021 السبت ,25 كانون الأول / ديسمبر

مفاجآت بشأن تجديد عقد بن شرقي مع الزمالك
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt