توقيت القاهرة المحلي 11:49:16 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الرقابة علي الصادرات تستقبل 46 ألف رسالة جمركية خلال النصف الأول من 2022

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الرقابة علي الصادرات تستقبل 46 ألف رسالة جمركية خلال النصف الأول من 2022

نيفين جامع
القاهرة - مصر اليوم

كشف أحدث تقرير تلقته نيفين جامع وزيرة التجارة والصناعة، حول مؤشرات أداء الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات خلال النصف الأول من العام الجاري يناير – يونيو، أن الهيئة استقبلت 46 ألف و904 رسالة منها 31 ألف و548 رسالة صناعية و15 ألف و356 رسالة غير صناعية.ر

وقال المهندس عصام النجار، رئيس الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، أن عدد الرسائل الصناعية المقبولة بلغ 29 ألف و844 رسالة في حين بلغ عدد الرسائل الصناعية المرفوضة 1704 رسالة، مشيرًا إلى أن عدد الرسائل غير الصناعية المقبولة بلغ 14 ألف و943 رسالة بينما بلغ عدد الرسائل غير الصناعية المرفوضة 413 رسالة.

وأوضح النجار، أن معامل الهيئة فحصت خلال الفترة محل التقرير 105 آلاف و685 رسالة منها 7767 عينة غذائية و45 ألف و616 عينة كيمائية، و47 ألف و161 عينة صناعية و5141 عينة تعاقد.

إصدار شهادات البيع الحر للمنتجات المصدرة
وأشار إلى أنه وفقًا لتكليفات وزيرة التجارة والصناعة للهيئة بإصدار شهادات البيع الحر للمنتجات المصدرة، فقد أصدرت الهيئة عدد 14 شهادة لشركات مصرية مصدرة لتونس والمغرب والكويت والجزائر، مضيفًا أن الهيئة أصدرت خلال الفترة محل التقرير 189 ألف و978 شهادة منشأ طبقًا لبروتوكولات قواعد المنشأ المطبقة باتفاقيات التجارة الحرة والتفضيلية الموقعة بين مصر وعدد من الدول، والتكتلات الاقتصادية الكبرى في العالم وذلك لتطبيق الإعفاءات والمزايا الجمركية للصادرات المصرية.


وفيما يتعلق بالتسجيلات التجارية، لفت رئيس هيئة الرقابة على الصادرات والواردات إلى أنه تم استخراج 12 ألف و974 سجل قيد جديد وتجديد وإضافة، تضمنت 3566 سجل مستوردين و3497 سجل مصدرين، و871 سجل وكلاء تجاريين ومكاتب أجنبية و3934 سجل مستلزمات إنتاج، و787 سجل سمسرة عقارية و319 سجل دعاية وإعلان.

وحول خدمة المواطنين والعملاء، تابع النجار أن الهيئة تلقت 24 ألف اتصالًا وردت على 240 استفسار على خدمة أسال ونحن نجيب استقبل بموقع الهيئة الإلكتروني والذي تخطى عدد زائريه 151 ألف، كما تم اصدار 15 ألف و168 تقريرًا لخدمة جمهور المتعاملين ومتخذي القرار، مشيرًا إلى أن الهيئة أنشأت وحدة تسهيل عمل المصدرين لتذليل العقبات التي تواجه المصدرين وذلك في إطار جهود الهيئة لدعم المبادرة الرئاسية للوصول إلى 100 مليار دولار صادرات.

ونوه النجار، أن مركز تدريب الهيئة درب 1033 متدربًا في مجالات مزاولة التصدير والاستيراد والفحص المعملي للسلع المصدرة والمستوردة، بمعامل الهيئة وبرامج الايزو، مشيرًا إلى أنه تم أيضًا خلال الفترة محل التقرير افتتاح مبنى المعامل الجديد بميناء الدخيلة وتوقيع بروتوكولي تعاون مع مجلس الصناعة للتكنولوجيا والابتكار وغرفة الصناعات الكيماوية.

وأكمل، أنه يتم تمديد الاعتماد لوحدة إصدار شهادات المطابقة للمنتجات ليشمل البلاستيك القابل للتحلل ومنتجات البطاريات الكهربائية والمنظفات والورق والكرتون، وذلك وفقًا للائحة الفنية السعودية حيث أن الوحدة مسجلة في الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة ومدرجة على منصة سابر، كجهة تقييم مطابقة مقبولة لدى المملكة العربية السعودية.

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

جامع تؤكد اهمية تعزيز الجهود المشتركة لتحقيق التكامل الاقتصادي العربي

استمرار إعفاء الصادرات المصرية للسوق الكيني من الرسوم لمدة عام

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرقابة علي الصادرات تستقبل 46 ألف رسالة جمركية خلال النصف الأول من 2022 الرقابة علي الصادرات تستقبل 46 ألف رسالة جمركية خلال النصف الأول من 2022



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt