توقيت القاهرة المحلي 17:32:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير التموين المصري يحدد سعر بيع النخالة الخشنة في المطاحن التموينية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير التموين المصري يحدد سعر بيع النخالة الخشنة في المطاحن التموينية

الدكتور علي المصيلحي
القاهرة - مصر اليوم

أصدر الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية قرارا بتحديد سعر بيع النخالة الخشنة وخليط الزوائد بالمطاحن التموينية وفقا للآتي:

۳۸۰۰ جنيه للطن بالمطاحن التموينية شاملا قيمة فوارغ التعبئة والتحميل بكافة محافظات الجمهورية، وذلك للمزارعين الذين قاموا بتوريد القمح المحلي موسم ۲۰۲۲ بناء على إذن تسليم نخالة معتمد من مديرية التموين والتجارة الداخلية.

٤٥٠٠ جنيه للطن، سعر بيع النخالة الخشنة وخليط الزوائد بالمطاحن التموينية شاملا قيمة فوارغ التعبئة والتحميل لأصحاب مصانع الأعلاف ومربي المواشي بناء على السجل ( الصناعي - التجاري ) أو خطاب معتمد من الإدارة الزراعية وإدارة الطب البيطري بعدد رؤوس المواشي ويتم تسجيل كافة بيانات المستلم.

وحظر وزير التموين إضافة أي مبالغ عن الأسعار المحددة تحت أي مسمى على هذه الأسعار كما حظر تحميل أي سلع أخرى عليها أو تعليق بيعها على شروط تؤدي لزيادة أسعار تداولها بطريق مباشر مع تشديد الرقابة والمتابعة على المطاحن التموينية وكافة حلقات التداول في ضوء القرار الوزاري رقم (۲۲۲) لسنة ٢٠١٧.

وأكد الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية ‏أن نسب توريد القمح المحلي وصلت إلى 3.3 مليون طن قمح حتى الآن.

واشار ‏الى ان الدولة قدمت تسهيلات كبيرة للمزارعين هذا العام من خلال التوسع في ‏نقاط التوريد التي تصل الى 450 نقطة، مؤكدًا أنه يتم صرف مستحقات ‏المزارعين خلال 48 ساعة بحد اقصى بعد التوريد.

كما أصدر وزير التموين القرار الوزاري رقم ٧٦ لسنة ٢٠٢٢ نص علي أن المزارع الذي لا يلتزم بالمقرر توريده والمحدد بقرار وزاري ايضًا كمية 12 أردبا عن كل فدان يعتبر مخالفة تموينية وبالتالي سيتم حساب قيمة الاقماح ‏غير الموردة بضعف القيمة المقررة للتوريد لتكون قيمة أردب القمح غير ‏المُسلم بمبلغ 1770 جنيها للأردب.

وشمل القرار منح المزارعين حزمة إضافية من الحوافز لمضاعفة الكميات الموردة، وتشتمل على أن كل مزارع ملتزم بتوريد الكمية المحددة وهي 12 أردبا للفدان الواحد يصرف 10 كيلو جرامات من النخالة الخشنة عن ‏كل أردب.

كما شمل القرار الوزاري ايضًا صرف 20 كيلو من نخالة خشنة عن كل أردب مورد زيادة عن الكمية المحددة وهى 12 أردبا للفدان والتي حددها القرار الوزاري ‏المنظم لعمليات التوريد.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

وزير التموين المصري يعلن زيادة المساحة المنزرعة بالقمح في الفترة المقبلة

أول تعليق من وزير التموين على رفض دخول شحنة قمح أوكراني إلى مصر

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التموين المصري يحدد سعر بيع النخالة الخشنة في المطاحن التموينية وزير التموين المصري يحدد سعر بيع النخالة الخشنة في المطاحن التموينية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt