توقيت القاهرة المحلي 12:47:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محافظ البنك المركزي الياباني يؤكد استمرار تعافى اقتصاد بلاده

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محافظ البنك المركزي الياباني يؤكد استمرار تعافى اقتصاد بلاده

البنك المركزي الياباني
طوكيو ـ سبأ

قال محافظ البنك المركزي الياباني هاروهيكو كورودا اليوم ان اقتصاد بلاده يواصل تعافيه بوتيرة معتدلة فيما تحقق سياسة التسهيل النقدي النوعي والكمي اهدافها بفاعلية.

وأوضح كورودا خلال الاجتماع الربع سنوي لمدراء فروع البنك المركزي ان البنك سيقوم بجميع التعديلات الضرورية لسياساته من اجل تحقيق معدل التضخم المستهدف بنسبة 2 في المائة خلال عام 2015 في ظل دراسة المخاطر الكبيرة والصغيرة على الظروف السعرية والاقتصادية.

وتوقع استمرار تعافي اقتصاد اليابان باعتدال على الرغم من رفع معدل الضريبة الاستهلاكية في ابريل الماضي من 5 في المائة الى 8 في المائة.

من جهة اخرى قال المحافظ ان اقتصادات ثمانية اقاليم من اصل تسعة اقاليم في البلاد واصلت عافيتها ..مشيرا الى ان "التقارير تشير الى استمرار اقتصادات الاقاليم بالتعافي او تتعافى بوتيرة معتدلة".

وأشار كورودا الى ان الطلب المحلي كان مستقرا فضلا عن تحسن معدل التوظيف والدخل على الرغم من وجود بعض نقاط الضعف في مجال الانتاج في بعض النواحي.

وكان البنك المركزي الياباني قد اطلق خلال شهر ابريل عام 2013 برنامج فائق المرونة لسياسة التيسير النقدي من خلال مضاعفة القاعدة النقدية وشراء السندات الحكومية خلال عامين فضلا عن شراء اصول نقدية اكثر خطورة.

ويهدف البرنامج الى انهاء التضخم الذي عانت منه البلاد لاكثر من 15 عاما وتحقيق معدل التضخم المستهدف بنسبة 2 في المائة خلال عام 2015.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محافظ البنك المركزي الياباني يؤكد استمرار تعافى اقتصاد بلاده محافظ البنك المركزي الياباني يؤكد استمرار تعافى اقتصاد بلاده



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt