توقيت القاهرة المحلي 20:34:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"فاو" 30% من سكان العالم يعانون سوء التغذية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فاو 30% من سكان العالم يعانون سوء التغذية

سوء التغذية
القاهرة - أ.ش.أ

كشفت منظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة (فاو) أن نحو ملياري فرد يمثلون 30% من سكان العالم يواجهون مخاطر سوء التغذية او مايسمى "الجوع المستتر"، فضلا عن 805 ملايين ليس لديهم مايكفيهم من الطعام.
وقالت "فاو"، في تقرير لها اليوم وزع في القاهرة بمناسبة قرب انعقاد المؤتمر الدولى الثانى للتغذية، أن سوء التغذية يعد أحد المشكلات الصحية والإنمائية الأشد خطورة في العالم، والأقل استرعاء للاهتمام والمعالجة، لافتا الى انه بينما لا يُحصِّل 805 ملايين شخص باستمرار على ظهر الكوكب، كفايتهم من الطعام، فإن ثمة ملياري فرد يعانون من نقص المغذيات الدقيقة بما يعادل 30 بالمائة من سكان الكرة الأرضية.
واضاف التقرير ان هذا "الجوع المستتِر" أو قصور التغذية لعنة مسلّطة على الملايين، كما انها تجرّ الاقتصاديات من سئ إلى أسوأ، وتعيق التنمية، وتُديم أوضاع الفقر.
وبالرغم من التقدم المحرز على مدى العقود الماضية في الحد من الأمراض المزمنة ومعالجة نقص السعرات الحرارية، فلم يوفَّق العالم بالمثل في التصدي لسوء التغذية،كما إستشرت فى الوقت ذاته البدانة والسمنة والأمراض المرتبطة بالحمية كالوباء، من البلدان الصناعية إلى النامية..ويعاني العديد من البلدان الفقيرة اليوم تحت وطأة عبء مزدوج، أي التغذية الرديئة والسمنة وذلك كوجهين لعملة واحدة.
ويأتي المؤتمر الدولي الثاني المعني بالتغذية باعتباره الحدث العالمي الأول الرفيع المستوى خلال ما يتجاوز العقدين، للتركيز على لعنة "الجوع المستتر" تلك ومواجهة التحديات الغذائية المستجدة في غضون القرن الحالي.
ويُعقد المؤتمر الذي يقوم على تنظيمه كل من منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (فاو) ومنظمة الصحة العالمية بمقر "الفاو" في العاصمة الإيطالية روما خلال الفترة 19-21 نوفمبر الجارى.. ومن المقرر أن يشارك في المؤتمر الدولي المرتقب مندوبون حكوميون على أرفع المستويات التنفيذية من نحو 150 بلداً، وممثلون عن المجتمع المدني، والقطاع الخاص، وخبراء من جميع أنحاء العالم؛ علاوة على أكثر من 75 وزيراً من المنتظر أن يحضروا أعمال المؤتمر. ولسوف يتحدث قداسة البابا فرانسيس أيضاً أمام مؤتمر التغذية الدولي الثاني.
واشار التقرير الى انه من المنتظر أن تعلن البلدان إعتماد إعلان سياسي شامل يقضي بالالتزام ببذل المزيد من الجهود، فردياً وجماعياً، لمعالجة سوء التغذية..كذلك إرساء إطار للعمل يُعني بتحديد التغييرات اللازمة في السياسات والممارسات بغية النهوض بالنظم الغذائية وأوضاع التغذية على ظهر الكوكب.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فاو 30 من سكان العالم يعانون سوء التغذية فاو 30 من سكان العالم يعانون سوء التغذية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ مصر اليوم

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:07 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الجبلاية تستقر على خصم 6 نقاط من الزمالك

GMT 02:58 2026 الخميس ,19 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لزجاج ومرايا لامعة بدون مجهود

GMT 04:27 2018 الجمعة ,25 أيار / مايو

أسعار الأسماك في الأسواق المصرية الجمعة

GMT 09:57 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

أفضل صيحات قصّات الشعر لعام 2026

GMT 11:09 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تأييد حبس النائبة التونسية عبير موسي عامين

GMT 03:50 2018 الأحد ,29 تموز / يوليو

سعد سمير يُؤكّد تاونشيب خصم صعب وسط جمهوره

GMT 02:25 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

الحرازين يوضح أن مصر تواصل دورها في المصالحة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt